Достались не всем: как в Харькове бесплатно выдают маски в трамваях и троллейбусах

Как в Харькове бесплатно выдают маски в трамваях и троллейбусах. Фото: vesti.ua

Как в Харькове бесплатно выдают маски в трамваях и троллейбусах. Фото: vesti.ua

События
22 апреля 09:37

В Харькове начали бесплатно выдавать маски пассажирам трамваев и троллейбусов. Но оказалось, что средства защиты для раздачи получили не все водители и кондукторы электротранспорта.

Об этом сообщает "Суспільне".

Водитель 46-го троллейбуса Вячеслав Палешко рассказал, что утром получил пачку. Маски раздает всем, кто заплатил, даже тем людям, которые имели средства защиты:

"Я вот так пакет даю, они сами руками берут. Я туда не могу лезть, у меня работа связана с деньгами. Нам сказали: тем, кто платит за проезд — тем давать маски".

Павел работает на этом же маршруте и сегодня получил только одну маску — для себя:

"Два дня нам давали по пачке — в четверг и пятницу. С двух пачек осталось десятка два".

Пассажирка Лариса Быкова говорит: о том, что в транспорте раздают маски, не слышала.

«Не видела, но слышала, что где-то раздают. Пока покупаем. Я купила сразу несколько: и себе, и мужу. Так что пока есть. Пенсия маленькая — 2,5 тысячи, туговато приходится", — рассказывает харьковчанка.

В троллейбусе №2, курсирующем до поселка Жуковского, в масках не все. По словам водителя, сегодня ему маски не выдавали. Кондуктор Светлана в троллейбусе № 24, следующем на Салтовку, утверждает, что маски для пассажиров не получала вообще:

"Нам, работникам, выдают ежедневно одну маску, и все. Пенсионеры не должны ездить, должны соблюдать домашний режим. Все у меня в масках едут".

Эти маршруты обслуживает 3-е троллейбусное депо. На прошлой неделе туда отправили 2,5 тысячи масок, рассказал по телефону директор депо Александр Курочка:

"У нас выпуск подвижного состав— более 50 единиц в день и 50 водителей. Около 20 масок на смену выдаем. И водители проводят также профилактические беседы с пассажирами о том, что они обязаны выполнять условия карантина и при входе должны надевать маску. Почти все раздали. Сейчас будем пополнять".

Маски предоставила сеть магазинов "Эпицентр", и на прошлой неделе была первая партия, рассказал заместитель мэра по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. Количество масок в партии он не назвал. По словам чиновника,  на этой неделе должны получить еще 50 000 масок, и их продолжат выдавать пассажирам.

Видео: Суспільне

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях