Не в спирте и не в микроволновке: доктор Комаровский рассказал, как дезинфицировать маски

Доктор Комаровский рассказал, как дезинфицировать маски. Фото: gordonua.com

Доктор Комаровский рассказал, как дезинфицировать маски. Фото: gordonua.com

События
21 апреля 13:25

Харьковский доктор Евгений Комаровский рассказал, как дезинфицировать медицинские маски. По его словам, одноразовые маски не рекомендуют использовать повторно, но если денег нет, то лучше носить стиранную маску, чем не надевать никакой.

Об этом Евгений Комаровский сообщил в новом видео.

"Я в принципе не всегда понимаю, зачем людям хочется засунуть маску в спирт, в микроволновку, прокипятить. Почему маску просто нельзя постирать в мыльной воде — не понимаю. Применительно к стирке масок есть другой вопрос: никто не пойдет стирать одну маску, тем более в машинке.

Представьте, вот, вы проходили в маске, она вся в слюнях, соплях, мокрая. Сняли ее. Какая ее дальнейшая судьба? Логично, если вы ее положили в полиэтиленовый пакет, и этот пакет куда-то положите. У вас насобиралось 10 масок в слюнях и соплях. Вы же не сунете их к постельному белью, а будете стирать отдельно?

Мы же понимаем, что мы стираем маску просто потому, что она в дефиците. Что ее надо где-то купить, что это стоит огромные деньги, что все решили страшно зарабатывать на копеечных масках. Поэтому действительно лучше намочить их в тазике, накидать в тазик мыла, или налить моющего средства для посуды, или стиральный порошок, или белизны. Положить туда маски, замочить на какое-то время, сполоснуть чистой водой, повесить сушиться и использовать повторно.

Это — одноразовые маски. Никто в здравом уме не рекомендует их стирать, сушить и так далее. Но если они дорогие, то лучше так, чем ходить без маски", — рассказал Комаровский.

Смотрите также: "Инструкция по самоспасению": доктор Комаровский рассказал, что нужно делать при коронавирусе

Видео: Доктор Комаровский

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях