Признал свою вину: главой Харьковского района стал чиновник с преступным прошлым

Фото: А. Товмасян (фейсбук)

Фото: А. Товмасян (фейсбук)

События
15 апреля 17:49

Артур Товмасян назначен председателем Харьковской государственной районной администрации. Соответствующее распоряжение 15 апреля подписал президент Владимир Зеленский.

"Назначить Товмасяна Артура Эдмаровича председателем Харьковской районной государственной администрации Харьковской области", – говорится в документе.

Последние два года Товмасян занимал должность заместителя начальника областного управления юстиции. Ранее он работал в исполнительной службе на Донбассе, где его судили за злоупотребление служебным положением.

По данным следствия, в 2005 году госслужащий внес в документы заведомо ложные данные. Товмасян признал свою вину, полностью возместил нанесенный ущерб и был освобожден от уголовной ответственности в связи с "деятельным раскаянием" по нереабилитирующим обстоятельствам, пишет "Newsroom".

Фото: "Newsroom"
Фото: "Newsroom"

"Я полностью изменил сферу своей деятельности. Но кое-что останется неизменным. То, что красной лентой я пропускаю через себя и свою жизнь. Моя огромная гордость, которую чувствую каждый день, работая для людей. Мое неизменное стремление защищать и восстанавливать справедливость, следование букве закона и служения украинскому народу", - написал 15 апреля новоиспеченный глава РГА на своей странице в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях