Из-за карантина: в Харькове снизились цены на аренду квартир

Сколько стоит снять квартиру в Харькове во время карантина. Фото: elarna.net

Сколько стоит снять квартиру в Харькове во время карантина. Фото: elarna.net

События
14 апреля 11:39

Карантин оказал негативное влияние на рынок аренды квартир в Харькове. Количество сделок уменьшилось, но все же этот сегмент достаточно активен.

Об этом рассказала директор компании «Харьков Консалтинг Групп» Виктория Рыльцева, сообщает "СтройОбзор".

«Больше всего коронакризис затронул квартиры, которые раньше сдавались посуточно. Сейчас эти квартиры собственники пытаются сдать в долгосрочную аренду. Также стали появляться новые предложения квартир, которые раньше сдавались в аренду студентам. И соответственно, это сказалось на снижении цен на аренду», — отметила эксперт.

Такого же мнения придерживается и Игорь Балака, вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

«Харьков — город студентов. В город учиться приезжает много иностранцев и большинство из них предпочитает жить не в общежитиях, а арендовать жилье. Сейчас, по понятным причинам, многие уехали. Остались только те, у которых была работа и те, которым не удалось уехать. Таким образом, спрос на квартиры уменьшился», — сказал эксперт во время эфира на тему «Аренда. Инвестиции. Карантин как черный лебедь для рынка недвижимости».

Игорь Балака высказал мнение, что, возможно, сегодня некоторые из тех, кто раньше сдавал недвижимость, теперь решат продать ее.

«Оплачивать ведь коммунальные услуги тоже надо, их никто не отменял, — сказал он. — А вот что будет дальше, зависит от того, как долго продлится карантин. Но в целом на сегодня стоимость аренды жилой недвижимости снизилась от 10 до 20%. И тенденция эта продолжается».

По словам Виктории Рыльцевой, пока значительного и массового снижения цен на аренду квартир в Харькове не наблюдается. Но уже есть отдельные предложения с дисконтом. Так, например, если раньше 1-комнатную квартиру возле метро снимали за 7000-7500 гривен в месяц, то сейчас начали появляться предложения подобных квартир за 5500-6000 гривен.

Смотрите также: "Ледниковый период": что происходит на рынке недвижимости в Харькове

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях