Под видом газовщиков: в Харькове мошенники ходят по домам и вымогают деньги

Фото: "ГЛАВК"

Фото: "ГЛАВК"

События
09 апреля 12:58

В Харькове активизировались мошенники, которые под видом работников "Харьковгоргаза" ходят по домам и вымогают деньги за несуществующие работы. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе компании.

Недавно в Московском районе города были выявлены случаи, когда неизвестные люди, которые были одеты в спецодежду и имели при себе непонятные бейджи, представлялись работниками АО "Харьковгоргаз". Они пытались попасть в помещение под предлогом проверки работы газового оборудования, счетчика газа и т.п., и требовали деньги. На самом деле, это мошенники.

"Харьковгоргаз" — на карантине

Начиная с 17 марта, в АО "Харьковгоргаз" введен карантин, как и по всей стране. Поэтому, никакой деятельности по проверке, замене газового оборудования, установке счетчиков газа и т.п., "Харьковгоргаз" не проводит.

В штатном режиме работает только аварийно-диспетчерская служба 104, которая выезжает на вызовы потребителей для ликвидации утечек газа.

У работника газовой компании при себе есть служебное удостоверение

"Обращаемся к жителям города: будьте осмотрительными и внимательными. Не дайте псевдо-газовикам ввести себя в заблуждение. Напоминаем, что работник газовой компании имеет при себе служебное удостоверение с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью предприятия", — говорится в сообщении.

Газовики призывают при обнаружении подозрительных "специалистов" звонить в полицию по номеру 102. Они отмечают также, что любое вмешательство непрофессионалов в систему газоснабжения опасно и может привести к возникновению аварийных ситуаций.

Смотри также: Как платить: в апреле харьковчанам не придут квитанции от "ХТС"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях