Маски вместо ИВЛ: харьковский горсовет решил "перераспределить" 12,5 миллионов

Маски вместо ИВЛ: харьковский горсовет решил "перераспределить" 12,5 миллионов фото

Маски вместо ИВЛ: харьковский горсовет решил "перераспределить" 12,5 миллионов фото

События
07 апреля 17:02

Медицинские маски, специальные автомобили и лекарственные препараты приобретут в Харькове для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом Vgorode сообщили в мэрии.

Сегодня, 7 апреля, на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, директор Департамента здравоохранения горсовета Юрий Сороколат предложил перераспределить имеющиеся средства, а также выделить дополнительное финансирование для ряда закупок.

"В связи с отсутствием коммерческих предложений на аппараты искусственной вентиляции легких на рынке Украины и острой потребности в обеспечении средствами индивидуальной защиты населения, медицинских и социальных работников просим перераспределить средства в сумме 12,5 млн грн на приобретение медицинских масок", - сказал Сороколат, пишет "Depo. Харьков".

По его словам, для обеспечения работы медицинских мобильных бригад и доставки биологических материалов в Харьковский областной лабораторный центр необходимо дополнительно выделить 3,7 млн грн на приобретение 10-ти специальных санитарных автомобилей. Кроме того, 10 млн грн требуется выделить на закупку лекарственных средств, входящих в перечень препаратов, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что горожанам продолжают выдавать миллион масок, которые поступили в Харьков. Их, в частности, получат медучреждения, территориальные центры социального обслуживания населения, управления труда и социальной защиты, семьи сотрудников учреждений образования и учащихся.

Как сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, 750 тыс. масок планируется раздать в течение двух дней.

"Маски предназначены для работников образования и их семей, а также семей всех учащихся и воспитанников. Работаем вместе с родителями, работниками школ и детских садов. Работа идет активно, поэтому сегодня-завтра все маски будут у харьковчан", - отметила Ольга Деменко.

Игорь Терехов также сообщил, что в конце недели, 9-10 апреля, в городе ожидают следующую миллионную партию защитных масок.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях