Гибель новорожденного под Харьковом: гинекологу "светит" два года тюрьмы

Фото иллюстративное: УНИАН

Фото иллюстративное: УНИАН

События
06 апреля 14:47

Харьковские следователи подозревают врача-гинеколога в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, что привело к гибели новорожденного ребенка.  Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

По данным следствия, 11 ноября 2018 года в полицию поступила информация о том, что в Барвенковской районной больнице 33-летняя женщина родила мертвого ребенка.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, к работе которой были привлечены следователь-криминалист и судебно-медицинский эксперт.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

По результатам экспертизы установлено, что недообследование состояния беременной и ее плода и проведение с задержкой кесарева сечения, обусловили развитие внутриутробной гибели плода.

Таким образом, смерть ребенка наступила из-за недобросовестного и непрофессионального отношения к своим обязанностям со стороны заведующего врача-гинеколога районной больницы.

Сейчас женщине сообщено о подозрении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Следственные действия планируют закончить в мае 2020 года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях