Экзамены отменяются: школьники в 4 и 9 классах не будут сдавать государственную итоговую аттестацию

Для школьников 4 и 9 классов отменили экзамены из-за карантина. Фото: kp.by

Для школьников 4 и 9 классов отменили экзамены из-за карантина. Фото: kp.by

События
31 марта 15:01

Школьники 4-х и 9-х классов не будут сдавать государственную итоговую аттестацию в этом учебном году. Ее отменили из-за карантина, сообщили Vgorode в мэрии.

Норма об отмене экзаменов прописана в Приказе №463 «Об освобождении от прохождения государственной итоговой аттестации учащихся, которые завершают получение начального и базового общего среднего образования, в 2019/2020 учебном году», обнародованом Министерством образования и науки Украины. 

При этом в Украине стартует проект «Всеукраинская школа онлайн». Для школьников запишут видео-уроки, которые будут транслировать в соцсетях и на телеканалах. К каждому классу закрепят один или несколько телеканалов. Список каналов и расписание уроков появятся в скором времени.

Смотрите также: От "домашки" не отвертишься: харьковские школьники будут учиться дистанционно

«В рамках проекта 40 педагогов из Киева на время карантина станут учителями для всей Украины. Сейчас проходят ежедневные съемки уроков для учеников с 5-го по 11-й классы. По сбалансированной программе Министерства образования и науки преподается 11 предметов. Учиться дистанционно школьники смогут на «Facebook» и «Youtube», — сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

На сайте МОН указано, что есть два сценария продолжительности учебного года в случае продления карантина. 15 апреля будет обнародовано онлайн пробное ВНО с пояснениями. Получив такую онлайн-тетрадь, его участники смогут потренироваться. Но накануне тестирования всем, кто зарегистрировался и заплатил за услугу, будет предоставлена возможность составить пробное тестирование очно. При этом дата проведения пробного и основного ВНО зависит от срока карантина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях