Для медиков — бесплатно: в Харькове начали работать станции велопроката Nextbike

Фото: "Суспільне"

Фото: "Суспільне"

События
31 марта 13:44

В Харькове из-за карантина раньше открылись станции велопроката. Пользоваться велосипедами бесплатно предлагают харьковским медикам и волонтерам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

Взять транспорт можно на одной из 13-ти станций проката. Об этом рассказала менеджер проекта "Nextbike Украина" в Харькове Виктория Смагина, пишет "Суспільне".

По ее словам, забрать велосипед можно с помощью мобильного приложения, а вернуть на любой станции. Такая система называется "байкшеринг" и является альтернативой общественному транспорту.

Фото: "Суспільне"

Фото: "Суспільне"

В Харькове система работает второй год, этой весной сезон открыли раньше из-за карантина и потепления.

"Пока не чувствуется (увеличение клиентов - ред.). Это будет видно, может, через некоторое время, может, через две недели будет понятно. Сейчас мы с вами стоим возле станции, и на ней велосипедов достаточно, чтобы сейчас ими пользоваться", - говорит Смагина.

По ее словам, чтобы обезопасить пользователей, раз в сутки станции дезинфицируют:

"Мы призываем наших клиентов: не забывайте, пожалуйста, о своей гигиене. Мы не можем обработать велосипед после каждого человека, поэтому, пожалуйста, обрабатывайте руки антисептиком, пользуйтесь перчатками".

Фото: "Суспільне"

Фото: "Суспільне"

Из-за карантина медикам и волонтерам велосипеды предоставят бесплатно. Сотрудничают со штабом Харьковской обладминистрации.

"Они нам дадут списки, и по этим спискам люди смогут пользоваться. В первую очередь медики и также волонтеры, которые будут заниматься социально необеспеченными людьми, -говорит менеджер.

Станции будут работать до осеннего похолодания.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях