Нашли виновника: кто был "нулевым" пациентом Covid-19 в Китае

Выяснили: кто был "нулевым" пациентом Covid-19 в Китае фото
События
26 марта 15:10

В Китае установили личность "нулевого" пациента, который заболел коронавирусом Covid-19. Им оказалась женщина, работающая на рынке морепродуктов в Ухане.

Как пишет "РБК-Украина", госпожа Вэй выращивала и продавала креветок на местном рынке "Хуанань". 11 декабря ей стало плохо - поднялась температура и чувствовалась слабость. Женщина сразу же пошла в клинику. Ей сделали два укола, но это не помогло. Хотя, со слов пациентки, обычно ей становилось лучше даже после одного. Через пять дней симптомы никуда не пропали, а наоборот усилились. Тогда продавщица поехала в больницу "Сехэ" при Хуачжунском университете науки и технологии.

Комитет по здравоохранению Уханя выяснил, что до 31 декабря 2019 года в первой группе зараженных были 27 человек. Из них 24 как-либо были связаны с рынком морепродуктов. Однако первый зараженный господин Чэнь никакого отношения к нему не имел. Температура поднялась у него 16 декабря, из-за чего он обратился к медикам. По его мнению, заразиться он мог в метро.

Как ранее писал Vgorode, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение нового коронавируса достигло стадии пандемии, так как затронуты большинство стран и все континенты.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что новая классификация распространения Covid-19 никак не меняет рекомендации властям затронутых стран о том, как бороться с новым коронавирусом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях