"Карантин — это не каникулы": в Харькове опечатывают детские и спортивные площадки

"Карантин — это не каникулы": в Харькове опечатывают детские и спортивные площадки фото
События
25 марта 14:56

В Харькове закрыли все детские и спортивные площадки. Возле них повесили объявления с просьбой не использовать площадки из-за объявленного в городе карантина. Соответствующие фотографии опубликовали очевидцы.

Первый вице-мэр Игорь Терехов отметил, что эта вынужденная мера нужна, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

"Карантин и каникулы — две разные вещи. Понимаю, что сегодня хорошая погода, детям хочется выйти на детскую площадку, но там они контактируют друг с другом. Тем более, что многие выходят с бабушками, дедушками, а мы понимаем, что основная группа риска — это люди преклонного возраста. Поэтому, чтобы сохранить здоровье людей, мы фактически прекратили работу всех детских площадок. Об этом предупреждают соответствующие объявления", - сообщил Терехов.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации в Харьковской области ввели 21 марта

Фото: ХХ

Фото: ХХ

По словам заместителя городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Руденко, в городе — около 5,5 тыс. детских площадок, все их обнесли сигнальными лентами и развесили возле них предупреждающие объявления.

"Карантин — это не каникулы. Не пользуйтесь детской и спортивной площадкой на период карантина. Будьте ответственными", - говорится в объявлениях.

Фото: "Типичное ХТЗ"

Фото: "Типичное ХТЗ"

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер призвал харьковчан оставаться дома и не ходить в парки, на детские площадки, в гости и не устраивать массовых пикников.

"Мировая практика показала, что самоизоляция, ограничение контактов и скопления людей — это наиболее эффективный метод предупреждения распространения коронавируса. Именно поэтому государство — на карантине. При этом каждый день мы видим переполненные парки, детские площадки, массовые пикники в лесах и походы в гости. Карантин — это не каникулы. Он нужен для того, чтобы сберечь вашу жизнь и здоровье. Пожалуйста, оставайтесь дома", - сказал Кучер.

Фото: Солнцеликий Харьков

Фото: Солнцеликий Харьков

К слову, по состоянию на 7:00 25 марта на территории Украины зафиксированы 113 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Из всех 113 случаев 4 являются летальными. Выздоровел 1 человек.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях