Не раньше конца апреля: в Гостуризме советуют приостановить продажу туров

Не раньше конца апреля: в Гостуризме советуют приостановить продажу туров фото

Не раньше конца апреля: в Гостуризме советуют приостановить продажу туров фото

События
25 марта 11:55

Государственное агентство развития туризма Украины просит туроператоров приостановить продажу туров с датой начала путешествия до 23 апреля 2020 года и перенести их на более поздние даты. Об этом Vgorode узнал из сообщения Госагенства.

"Беспрецедентное распространение пандемии COVID-19 является одним из главных вызовов современности, ведь в условиях глобализирующегося мира, с фактическим отсутствием границ эта инфекционная болезнь представляет огромную угрозу жизни и здоровью каждого. От эпидемии COVID-19 страдает не только Украина, но и наши партнеры из Европейского союза, Азии и Американского континента. Именно поэтому иностранные государства продолжают ограничивать въезд и пребывание нерезидентов на территории, внедряются различные меры безопасности, которые в любой момент могут быть усилены, в зависимости от ситуации в стране", — говорится в сообщении.

В Гостуризме отметили, что перенести туры возможно придется и на более длительный срок, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире.

"Карантин завершится 3 апреля, однако темпы распространения болезни в Украине и мире, к сожалению, не дают возможности сделать позитивный прогноз об отмене ограничений после этой даты", - говорят в ведомстве.

Напомним, в Харькове временно закрыли аэропорт

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях