У жены — коронавирус: зампредседателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача госпитализировали

Зампредседателя Харьковского облсовета госпитализировали. Фото: 2day.kh.ua

Зампредседателя Харьковского облсовета госпитализировали. Фото: 2day.kh.ua

События
21 марта 2020 09:16

Заместитель председателя Харьковского облсовета Владимир Скоробагач госпитализирован в больницу после ухудшения самочувствия. У его жены подтвердили заболевание коронавирусом. Ранее Скоробагач сделал 4 теста на коронавирус, их результат был отрицательным.

Напомним, 20 марта стало известно о первой заболевшей харьковчанке. Она прилетела из Франции в Киев и находится там.

Депутата госпитализировали в Киеве

О госпитализации Скоробагача облсовета сообщает Depo.Харьков со ссылкой на пресс-секретаря депутата Викторию Петрухину. По ее словам, заболевание COVID-19 вчера, 20 марта, было подтверждено у жены заместителя председателя Харьковской ОГА Владимира Скоробагача 37-летней Виктории Скоробагач.

"Она дома на самоизоляции, чувствует себя хорошо. Вчера еще раз сдала тест", — сказала Петрухина.

В то же время, как отметила Петрухина, самого Скоробагача вчера госпитализировали в Киеве.

"Он стал хуже себя чувствовать, вечером вчера его госпитализировали. Чувствует себя не очень", — сказала она.

У Скоробагача на это время тестами не подтвержден вирус COVID-19. Однако вчера он еще раз сдал анализы.

Сделал четыре теста

Владимир Скоробагач был в Европе в начале марта, повышенная температура у него появилась через время дома. 20 марта он решил самоизолироваться и ждет результаты теста из Германии, не доверяя проведенным в Украине, сообщает KHARKIV Today.

Замглавы Харьковского облсовета улетел в Европу, когда там уже была эпидемия коронавируса. Говорит, летал сам, в больницу, поездка не была рабочей. Когда вернулся, ходил на работу в облсовет, а потом почувствовал недомогание. Температура поднялась и сбить ее было практически невозможно. С тех пор он сдал уже 4 теста на коронавирус. Все — отрицательные. 

"Как только появилась температура, сразу ушёл на самоизоляцию. Был в начале марта в Европе, в первых числах. Температура появилась через 9 дней. Вообще ни с кем не контактирую. Сдавал 4 теста, все отрицательные, но у нас, мне кажется, тесты не очень качественные или вообще, эти тесты непонятно, откуда они или они работают на какие-то антитела, которые потом вырабатываются при болезни", — рассказал Скоробагач.

Чтобы окончательно снять диагноз (по протоколу ВООЗ, должно быть 2 отрицательных результата), Скоробагач купил тест в киевской клинике за 15 000 гривен и отправил его в Германию.

"Сначала в "инфекционке" сдавал два теста, два раза на ПЦР (ферменты многократно копируют фрагменты РНК и ДНК возбудителей болезни), на кровь, ничего не подтвердилось, потом в Киеве сдавал, вот эти экспресс-тесты. Сейчас отправил в Германию тест очень дорогой. Держится температура, у меня такого не было никогда. Она не сбивается. Я пью таблетки какие-то там, мне назначили", — рассказал замглавы облсовета.

По словам Скоробагача, он консультируется с врачами "инфекционки" и с другими специалистами и обещает сообщить, когда придет результат его теста. На вопрос, с кем из коллег общался на Сумской, 64, сказал: "не со многими".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях