Кернес ищет застройщика, который возведет новое здание на месте котлована на Пушкинской

Кернес ищет застройщика, который возведет новое здание на месте котлована на Пушкинской

Городские власти все-таки забрали многострадальный кусок земли в самом центре города у застройщика. Фото Юрия Зиненко.

Передача земельного участка по улице Пушкинской, 2 в собственность города – очередной шаг к наведению порядка на этой территории. Об этом сегодня, по завершении сегодняшней сессии Харьковского городского совета сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Напомним, что в начале Пушкинской предлагают строить паркинг или высотку. После длительных разбирательств городские власти все-таки забрали многострадальный кусок земли в самом центре города у застройщика. Кто заменит бывшего застройщика, пока никто сказать не может. Скорее всего, это будет какой-то крупный игрок на рынке недвижимости. Чиновники при этом предупреждают, что бывшего собственника участка к реализации следующего проекта вряд ли допустят.

Эта работа была направлена на защиту и харьковчан, и тех памятников архитектуры, которые расположены в центральной части города (в частности библиотеки Короленко), и архитектурного облика Харькова в целом. Но эта работа еще не завершена. Передача земельного участка в собственность громады.-- Кернес Геннадий АдольфовичДосье Все цитаты

Городской голова уточнил, что перед главным архитектором Харькова поставлена задача рассмотреть архитектурные задания на тот случай, если у города появятся возможности привлечь инвестиции для продолжения строительства по улице Пушкинской, 2.

Как подчеркнул Геннадий Кернес, целевое назначение будущего здания определит градостроительный совет.

Поэтому давайте не будем забегать вперед, главное, что сегодня мы четко понимаем: фирма, которая арендовала этот участок, его застройкой уже заниматься не будет. Ей предстоит только навести там вместе с нами порядок. Все остальное решится в работе с тем, кто изъявит желание построить на этом месте достойное здание. Будем работать!-- Кернес Геннадий АдольфовичДосье Все цитаты