В харьковском  Диснейленде  будут  американские горки  и самое большое колесо обозрения в Украине

В харьковском "Диснейленде" будут "американские горки" и самое большое колесо обозрения в Украине

В парке Горького будут аттракционы для экстремалов и маленьких детей.

Сегодня Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в Харькове переживает реконструкцию, беспрецедентную не только для нашего города, но и для всей Украины.

Николаевский, или Загородный парк, как он назывался около 100 лет назад, теперь приобретает новое дыхание. Символический первый камень будущего Парка развлечений заложили на центральной аллее ЦПКиО им. Горького 30 мая 2010 года.

В скором времени харьковский парк культуры и отдыха превратится в "Диснейленд", в котором будут установлены свыше 33 аттракционов, среди которых и "американские горки", и самое большое в Украине "колесо обозрения" высотой 55 метров, и аттракцион с привидениями - "Ужасы особняка Козлова".

Среди аттракционов будут 23 семейных, восемь детских и четыре экстремальных - от лидеров по производству оборудования для развлечений из Германии, Италии, Канады и Франции.

Нормы безопасности при монтаже аттракционов, строительстве фундаментов для них, прокладке сетей и других работах соблюдаются неуклонно, - говорят в пресс-службе горсовета, - ведь речь идет, в первую очередь, о жизни и здоровье детей.

Также обновленный ЦПКиО им. Горького будет находиться под видеонаблюдением, которое разрабатывает предприятие ОАО "Хартрон".

Аттракционы для самых маленьких, комплекс для любителей экстремальных видов спорта, пруд с лодками, автодром, контактный зоопарк не оставят равнодушными не только детей, но и взрослых. Для любителей спорта будут организованы спортивные площадки, установлены различные тренажеры, роллердром. Планируется создание 4D-кинотеатра.

-Парк Горького станет первым в Украине семейным парком, где все возрастные категории населения найдут себе место по душе для отдыха. Придя туда, семья сможет провести там целый день, - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Парк культуры и отдыха им. Горького будет рассчитан не только на все возрастные группы, но и на все слои населения. Здесь социально незащищенные харьковчане смогут бесплатно пользоваться всеми аттракционами. Кроме того, в парке построят шесть больших современных туалетов. В этих санузлах будут предусмотрены кабинки для инвалидов, а также для родителей с маленькими детьми.