Школьников заставят учить иностранный с первого класса, а информатику – со второго

Школьников заставят учить иностранный с первого класса, а информатику – со второго

Маленьким ученикам ввели дополнительные предметы. Фото Максима Люкова

 

Украинские школьники будут изучать иностранный язык с первого класса, а со второго класса основы информатики. Об этому в прямом эфире телеканала "Киев" рассказала первый заместитель начальника ГУ образования и науки КГГА Виктория Челомбитько.

При этом нововведение стартует в украинских общеобразовательных учебных заведениях уже со следующего учебного года.

Учитывая то, что большинство малышей и так с первых классов ходят на курсы английского и с дошкольного возраста не отходят от компьютера, новые предметы вряд ли станут для учеников младших классов обузой.

 

Разработан и утвержден стандарт начального образования, который будет введен с первого сентября следующего года. Все первоклассники будут изучать иностранный язык с первого класса и со второго класса будут изучать основы информатики. Сейчас Министерство образования работает над разработкой стандартов базового среднего образования и когда будет завершена эта работа, мы будем знать, что нас ждет дальше-- Челомбитько Виктория ЮрьевнаДосье Все цитаты

 

Зинаида Рошу, по материалам kievpress.net

Уважаемые читатели, а что вы думаете по поводу нововведения и не кажется ли вам, что есть и другие важные предметы, которые детям стоит изучать с первых классов? Если да, то какие? Учавствуйте в нашем опросе!