В радиусе километра вокруг стадиона  Металлист  отреставрировали фасады домов

В радиусе километра вокруг стадиона "Металлист" отреставрировали фасады домов

Всего на обновление фасадов планируется направить около 18 миллионов гривен. Фото с сайта Харьковского горсовета.

В рамках подготовки к Евро-2012 в Харькове обновили фасады 83 домов из 167, запланированных к ремонту. Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков на вчерашнем заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры горсовета.

По информации Романа Нехорошкова, полностью отремонтированы фасады 40 домов, а готовность фасадов 43 домов составляет 80-90%.

В список домов, фасады которых подлежат ремонту, в этом году включили здания в километровой зоне вокруг стадиона "Металлист" и дома по протокольным маршрутам движения гостей ЕВРО-2012 в районе аэропорта, железнодорожного вокзала и фан-зоны на площади Свободы.

- В целом работа идет нормально. На сегодня готовы те объекты, которые были включены в список первоочередных. Это здания, в которых не размещаются коммерческие структуры. Но мы также работаем с частными предпринимателями, помещения которых находятся на первых этажах зданий, например по улице Сумской или Полтавском Шляхе, чтобы они тоже участвовали в ремонте фасадов, - отметил директор Департамента жилищного хозяйства. - Среди приоритетов у нас - завершить работы вблизи стадиона "Металлист", на промпекте Гагарина, Полтавском Шляхе, Московском проспекте и улице Кирова. Это магистрали, где идет ремонт дорог, поэтому там мы должны закончить и обновление фасадов.