За лето харьковские спасатели спасли 55 человек

За лето харьковские спасатели спасли 55 человек

Фото пресс-службы горсовета. За все лето спасатели вытащили из воды 55 человек.

55 человек спасли работники спасательной службы Харькова с 1 июня по 1 сентября 2011 года на харьковский водоемах. Об этом заявил заместитель начальника коммунального учреждения Специализированная водно-спасательная служба города Харькова" Андрей Кириченко.

Он отметил, что из общего числа спасенных 11 случаев были тяжелыми, с вызовом скорой помощи и дальнейшей реанимацией уже в стационарных условиях. Также за лето 130 посетителей водоемов получили медицинскую помощь, которую им оказали медработники, закрепленные за каждым спасательным постом.

-К сожалению, 17 случаев купания на водоемах закончились трагедией, из которых два случая - это гибель детей. 15 человек из общего числа утонувших купались вне зон патрулирования спасательных служб. Последнего утопленника нашли 17 августа в реке возле Саржиного яра, – отметил заместитель начальника водно-спасательной службы. – Наиболее опасное из популярных мест купания – это дамбы. Купаясь возле них, в этом году утонуло шесть человек. Как обычно, большинство утонувших были в нетрезвом состоянии.

Как отметил заместитель директора коммунального учреждения, на шести водоемах Харькова в течение лета работали семь постов и 42 спасателя. В сентябре спасатели продолжат свою работу по летнему графику.

-В сентябре, конечно же, нет такого наплыва людей, как летом, меньше приходят купаться семьями, с детьми. Но сейчас на водоемах все чаще появляются студенты, которые вернулись с каникул. Поэтому спасатели будут работать, пока температура воздуха будет сохраняться стабильно теплой, - подчеркнул Андрей Кириченко.

Сейчас температура воды в водоемах Харькова около 17 градусов.