Ярославский обратился ко всем болельщикам

Ярославский обратился ко всем болельщикам

Ярославский напомнил харьковчанам о предстоящем евро.

Дорогие друзья, уважаемые земляки!

Четыре года мы вместе с вами движемся к великой цели – готовим наш родной город к Евро-2012. Мы прошли долгий путь от "скамейки запасных" к полноценному участию в турнире. Сегодня я могу отчитаться перед харьковчанами по всем своим инвестиционным обязательствам. Аэропорт, стадион и другие спортивные объекты, которыми восхищаются западные дипломаты и представители самых именитых сборных мира, уже построены и практически полностью готовы к турниру. Это результат напряженного труда харьковских строителей, архитекторов, инженеров, которым мы еще не раз скажем самые теплые слова благодарности, а также поддержки государства.

Но создать современную инфраструктуру, построенную по стандартам УЕФА, - еще не означает нашу 100 %-ю готовность к Евро-2012. Камень, металл, пластик обеспечат комфорт для гостей турнира, но не заменят наше радушие и гостеприимство.

Сегодня на первый план выходит человеческий фактор – особенно, если вспомнить, что именно Харькову, "первой столице", выпала высокая часть провести первый украинский матч Евро-2012. Уже 9 июня, на следующий день после открытия турнира, мир будет судить об Украине по тому, что увидят иностранные болельщики в Харькове. А первое впечатление – как правило, самое яркое. Поймут ли зарубежные гости Украину, полюбят ли ее, станут ли нашими друзьями? А главное - приедут ли болельщики Евро-2012 к нам снова и возьмут ли с собой своих родных и близких? Это во многом зависит от нас, харьковчан.

Расслабляться нельзя, и сегодня каждый может доказать свою любовь к родному городу и своей стране на деле. Как координатор подготовки Харькова к Евро-2012, призываю своих земляков - харьковскую молодежь и всех, кто молод душой - присоединиться к волонтерскому движению, которое создается на базе ФК "Металлист". Такой уникальный шанс выпадает в жизни единицам. Потому что волонтеры Евро-2012 – это не просто патриоты с горячим сердцем. Это люди, которые будут творить историю, и поступки которых на долгие годы определят отношение мира к Харькову и Украине.

Ни на минуту не сомневаюсь – харьковчане примут болельщиков турнира на высшем уровне. Двери Волонтерского центра УЕФА, который работает на стадионе "Металлист" открыты для всех. И только от вас зависит, решитесь ли вы в них войти.