Учебно-тренировочная база  Металлиста  почти готова

Учебно-тренировочная база "Металлиста" почти готова

Фото пресс-службы "Металлист". Тренировочная база почти готова.

В ближайшее время рабочие начнут демонтаж забора, отделяющего две части базы. Таким образом, уже в конце сентября первая и вторая очередь базы станут единым комплексом.

В коттеджах продолжаются внешние и внутренние работы. Строители утепляют фасады, а также готовят их к нанесению декоративного слоя. При этом в VIP-блоке уже полностью утеплены два коттеджа. В административном комплексе к утеплению только приступают, но там на данный момент уже установлены все окна.

На днях было начато бетонирование так называемой "отмостки" или специального асфальтового покрытия, задача которого в защите фундаментов домов от попадания влаги. После того, как этот этап будет завершен, строители начнут монтаж декоративного камня на фасаде.

Внутри коттеджей продолжается укладка плитки в санузлах. Паралельно идет прокладка коммуникаций. Заверены гипсокартонные работы и полным ходом идет шпаклевание. В некоторых секциях уже начали клеить фриз и готовить стены под наклейку обоев. Во втором блоке строители уже подготовили пол к укладке линолеумных покрытий.

Также идут работы по благоустройству прилегающей территории. В частности, вокруг коттеджей уже завершена укладка первого слоя асфальта. Идет укладка тротуарной плитки. Кроме того, в ближайшее время будет завезен и уложен чернозем на площадках, запланированных под объекты ландшафтного дизайна (газон и пр.).

Как уже сообщалось, сдача второй очереди учебно-тренировочной базы "Металлист" в эксплуатацию запланирована на осень текущего года.

Справка. Учебно-тренировочная база "Металлист" в поселке Высокий - объект программы подготовки Харькова к Евро-2012 группы DCH (президент – известный украинский бизнесмен, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский).

Строительство первой очереди базы "Металлиста" было завершено в 2009 году. Команда получила современный жилой корпус, номера для футболистов, VIP-зону с апартаментами класса "люкс", медико-реабилитационный центр с бассейном 17х8 м, зону допинг-контроля, пресс-центр и пр. Кроме того, в рамках работы над первой очередью была проведена модернизация футбольных полей.

Строительство второй очереди началось весной 2011 года. По проекту, вторая очередь будет представлена в формате гостиничного комплекса, полностью соответствующей требованиями УЕФА к отелям наивысшей категории (5 звезд). Комплекс будет включать в себя 33 гостиничных номера. Общая вместимость двух очередей составляет 88 номеров (учитывая номера корпуса молодежной команды).

Сумма инвестиций Александра Ярославского (первая и вторая очереди) составляет $ 19 млн.