Kharkiv Palace  достроят раньше, чем планировалось

"Kharkiv Palace" достроят раньше, чем планировалось

Фото "В городе". Новая гостиница почти готова.

Строительство пятизвездочного отеля "Kharkiv Palace" на площади Свободы в Харькове ведется с опережением графика.

По информации пресс-службы, уже завершены общестроительные работы по кровле и кирпичной кладке. Сейчас ведутся отделочные работы, строители ожидают поставку необходимых материалов. Устанавливаются стеклопакеты в высотной части здания. Внутри уже готово 90% инженерных сетей, установлены эскалаторы, идет монтаж лифтового оборудования. Проектом предусмотрена установка 12 лифтов, в том числе трех панорамных. На сегодня почти все оборудование находится на объекте - за исключением трех лифтов, которые поступят в течение ближайших двух недель.

Кроме того, продолжаются работы внутри здания. В номерном фонде продолжается укладка плитки в санузлах и подходит к завершению шпаклевание стен. В двухэтажной части здания  - зоне общего пользования – продвигаются работы по монтажу потолков. По проекту они будут содержать много архитектурных элементов.

Строители намерены приступить к ограждению атриума. Из стекла и нержавеющей стали будет выполнен и козырек главного входа в "Kharkiv Palace", который будет расположен на перекрестке проспекта Правды и улицы Тринклера. Как отметили в пресс-службе, в начале октября в гостинице будет включено отопление, чтобы во время холодов работы продолжались в привычном режиме.

Работы по благоустройству территории вокруг отеля выполнены на 85%. Строители планируют их завершить до 10 сентября.

Все подрядные организации работают с опережением графиков. Соответственно, объект будет сдан в эксплуатацию 5 декабря, то есть почти на полгода раньше запланированных сроков, заявили в "DCH".