Все харьковские объекты Евро-2012 профинансируют на 100 процентов

Все харьковские объекты Евро-2012 профинансируют на 100 процентов

Финансирование объектов ЕВРО-2012 во всех областях происходит в рамках запланированных объемов. Фото www.komitet12.org.ua.

Сегодня во время рабочего визита в Харьков Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что финансирование объектов ЕВРО-2012 во всех областях происходит в рамках запланированных объемов.

- Все, что заложено у нас в законе по ЕВРО-2012, на 100% будет профинансировано. У нас нет ни одной области, ни одного города, где бы мы не выполнили своих обещаний, и тем более в Харькове, - отметил Премьер-министр.

Как отметил в свою очередь председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, сейчас город ожидает финансовые поступления на объекты ЕВРО-2012.

- Что касается взлетно-посадочной полосы, финансирование идет по графику. На дороги по программе ЕВРО-2012 мы еще ждем деньги для Харькова, но они должны быть у нас, надеемся, в конце сентября - в октябре. Что касается строительства метро, то совсем недавно было принято постановление Кабмина, и мы с Министерством финансов разговариваем, чтобы с сентября начинать бюджетную роспись по финансированию, - сообщил Михаил Добкин.

Напомним, что в апреле этого года вице-премьер Борис Колесников пообещал, что на подготовку дорог в городах, принимающих ЕВРО-2012, из госбюджета Украины выделят дополнительно 2,4 миллиардов гривен, в частности, 500 миллионов гривен для Харькова. Пока что эта сумма в Харьков не поступила.

Также напомним, что Азаров с Кернесом поговорили о… лифтах. Украинский премьер отметил, что "работа лифтового хозяйства – это реальный показатель позитивных изменений в жизни граждан".