Харьковская кошка Соня обожает ловить рыбу удочкой

Харьковская кошка Соня обожает ловить рыбу удочкой

Рыбачка Соня любит сидеть с воображаемой удочкой на берегу водоемов.

Чуть более десяти лет назад в доме харьковчанки Натальи Зубенко появилась маленькая любимица – пушистая трехцветная кошка Соня. Девушка очень сильно привязалась к четвероногой питомице, и сейчас не представляет своей жизни без такой "подружки".

- Соня умная, добрая и отзывчивая кошка, - рассказывает Наташа. – Но ко всему этому она еще и жутко сообразительная. Как-то поехали мы с мужем и друзьями на озеро, а чтобы Сонечка не скучала дома – взяли ее с собой. Любимое развлечение на природе – наловить рыбы и сварить уху. Поэтому прихватили удочки. Муж рыбачил, а кошка не отходила от него ни на шаг – наблюдала за процессом. Ей очень нравилось, когда удочка начинала прыгать, и из воды показывалась блестящая рыбка.

Когда Максиму – мужу Наташи – надоело сидеть на берегу, он оставил удочку на попечение Сони. Каково же было удивление всех друзей семьи Зубенко, когда они увидели, что кошка принялась рыбачить самостоятельно – обняла лапками удочку и выжидала, пока клюнет рыбка.

- Как только поплавок запрыгал, Соня стрелой ринулась к Максиму и стала мяукать, - вспоминает Наташа. – Вместе они побежали к воде и вытащили добычу. Так повторялось много раз. Правда, сырую рыбу кошка есть не хочет – ей больше нравится варенная или жаренная. Поэтому пришлось Сонькин улов приготовить на костре. 

И если сейчас Соню берут на дачу, она обязательно находит палку, обнимает ее лапками и выжидает рыбу. Хозяева смеются, мол, настоящая рыбачка!

Кстати, дома у Наташи и Максима есть аквариум, но на декоративных рыбок Соня не посягает – знает, что кушать их нельзя. Поэтому вечерами просто садится возле аквариума и наблюдает за поведением гупий и сомиков.

Фото из семейного архива.