Азаров с Кернесом поговорили о… лифтах

Азаров с Кернесом поговорили о… лифтах

Последние несколько лет КП "Харьковгорлифт" активно работает и развивается. Фото из архива "КП".

Сегодня Харьковский городской голова Геннадий Кернес обсудил с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым работу лифтового хозяйства в городе.

Как отметил Геннадий Кернес последние несколько лет КП "Харьковгорлифт" активно работает и развивается.

- Раньше предприятие было частным, но мы вернули его в собственность города. Построили два завода для производства лифтового оборудования, производим свои запчасти и делаем харьковский лифт. Также мы строим жилье для сотрудников предприятия и совсем недавно передали им 40 комнат в новом общежитии, - рассказал Геннадий Кернес.

Николай Азаров при этом отметил, что работа лифтового хозяйства – это реальный показатель позитивных изменений в жизни граждан.

- Люди должны видеть, что есть хоть какие-то позитивные изменения. Часто говорят, что у нас плохие дороги. Мы сделаем 1,5 тысяч километров, но люди этого не заметят, потому что у нас 150 тысяч километров дорог. И нужно очень много сделать, чтобы это было заметно. А вот лифты - проблема более легкая для решения. Если на нее навалиться, то эту тему можно будет закрыть за пару лет, люди сразу заметят позитивные изменения. А параллельно делать дороги, мосты, школы, - отметил Премьер-министр.

Также напомним, что в ходе визита в Харьков, премьер-министр прокомментировал ситуацию с газом. Николай Азаров рассказал, что он "сторонник переговоров на условиях равноправия".