В Харькове проходит выставка тюнингованных автомобилей

В Харькове проходит выставка тюнингованных автомобилей

Иные владельцы доводят до блеска свое авто по 6-10 лет. Фото АТН

От Mustang до "Таври" представлены авто на выставке тюнинговых автомобилей в Харькове. Себя показать и других посмотреть приехали несколько десятков автовладельцев. Понятие "тюнинг" каждый воспринимает по-разному. На Volvo Александра внешне ничего не поменялось, а вот внутри не осталось почти ни одной родной детали. Александр, владелец Volvo: "Двигатель ставил с Volvo-940. С него же ставил ходовую - вся вскрывалась лаком, пескоструилась. Менял турбину, ставил увеличенный интеркулер. Влез немного в мотор - ставилась поршневая усиленная, натриевые клапана ставил, увеличил наддув до 1,3 Бара". 

Совсем по-другому к тюнингу подошел Владимир - владелец обыкновенной "Таврии". Говорит, когда пришло время очередного капремонта, решил перенести двигатель из-под капота в багажник. Никаких чертежей не было. Где что разместить, придумывал сам, помог опыт автогонщика. 
Владимир Таранов, владелец "Таврии": "Машина стала заднеприводная, база удлиненная на 15 см. Она намного устойчивее. Набор скорости большой - 402 метра за 14 секунд - за счет мощности двигателя и переделанной коробки. Динамичность набора очень большая". 
Вовсе не гнался за скоростью Николай. Он доводил до ума свою "Победу" 6 лет. При этом двигатель остался родным. А вот внешне машину не узнать – красно-белая с хромированными деталями, кожаным салоном и отделкой из дерева. 
Николай Сибирный, владелец "Победы": "Я захотел что-то сделать очень-очень красивое. Я сделал "Победу", но по всем этим формам я ее отодвинул назад по годам. Если все идут по пути сделать более совершенную, то я ее устарял - по этому пути еще никто не шел". 
Впрочем, в красоте соревновались не только машины, но и те, без кого не обходится ни одно авто-шоу. Среди девушек устроили импровизированный конкурс, победу в котором одержали скорее зрители. 
       
   
 
       

По материалам АТН