В Харькове массово проверяют школьные рынки

В Харькове массово проверяют школьные рынки

Фото пресс-службы горсовета. школьные рынки тщательно проверят.

Санитарные проверки школьных рынков проходят в Харькове. Об этом 26 августа на пресс-конференции в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила главный санитарный врач города Ирина Зубкова.

Она отметила, что проверки проходят на всех основных школьных базарах, проверяют, в основном, наличие гигиенических заключений на товары и медосмотров у реализаторов.

- При проверке на рынке "Барабашово" мы составили шесть протоколов и четыре финансовые санкции на отсутствие медосмотров и гигиенических заключений на товары. Мы продолжаем работу и планируем проверить самые крупные школьные рынки до 1 сентября, - подчеркнула Ирина Зубкова.

Она также объяснила, что гигиенические заключения на любые товары, в том числе и непродовольственные, должны быть у каждого продавца.

-Каждый покупатель может потребовать предъявить эти заключения. Это его право. Если таких документов у реализатора нет или он отказывается их показывать, то стоит задуматься о покупке и не подвергать опасности здоровье вашего ребенка, - добавила главный санитарный врач Хаькова Ирина Зубкова.