В харьковском парке Победы заработали аттракционы

В харьковском парке Победы заработали аттракционы

Для местных жителей запуск аттракционов - настоящий праздник.

Колесо обозрения, "Сюрприз", "Комната смеха" - старые аттракционы, вывезенные из парка им. Горького, наконец-то запустили в парке Победы на Салтовке. 23 и 24 августа тут было полно народу. Люди отмечали День города и День Независимости.

- В целом мне понравилось, - говорит Оксана, жительница района. - Чисто, красивые аллейки. Аттракционы недорогие, "Сюрприз" - 10 гривен, "Ковш" - 20, колесо обозрения - 10 гривен, "Комната смеха" - 5. Но вот взрослых мало, в основном, детские. Кроме того, нам лавочек не хватило...

О недостатках знает руководство парка, обещает все исправить. Однако в этом нет ничего удивительного, поскольку на благоустройство территории было только три месяца.

- Всего у нас около 20 аттракционов, - рассказал Владимир Давтян, директор КП "Объединение парков города Харькова". - Но если загрузка аттракционов большая, то иногда делается профилактика, и какие-то могут не работать. Билеты на те, что принадлежат КП, стоят 5 гривен детские и 10 - взрослые. А вот коммерческие дороже - 15 — 20, в зависимости от сложности.

Что касается недостатка скамеек, то с этим вопросом обещают разобраться буквально на днях.

- Мы завезли некоторое количество садовых диванов к тем, что уже были, - рассказывает Владимир Сергеевич. - Начали ремонтировать, потому что немного повредили при транспортировке, покрасили, а они не успели высохнуть. Поэтому мы их не выставляли, чтобы люди ненароком не запачкались. В ближайшее время появятся не только дополнительные скамейки, но и урны.

Официального открытия парка еще не было, так как не все работы завершены. Необходимо еще благоустроить территорию, завезти чернозем, привести в порядок траву. Еще одна острая необходимость — построить стационарный туалет, поскольку биокабинок не хватает.

- И третий вопрос - охраны, - продолжает директор. - Металл, из которого сделаны аттракционы, сегодня дорогой, и желающих поломать и украсть какую-то деталь много. Убедились в этом, когда у нас при монтаже воровали запчасти.

Кстати, парковый сезон на Салтовке не завершится с холодами.

- Зимой могут работать аттракционы, не связанные с гидравликой - финские сани, к примеру, - говорит Владимир Давтян. - Кроме того, район может отмечать здесь праздники - Масленицу, Рождество, Новый год.

Юлия Зинченко, "Комсомольская правда".