Из-за дождей задержался монтаж потолка новой церкви в Саржином Яру

Строительство деревянной церкви Пресвятой Богородицы в Харькове на территории Саржина Яра идет полным ходом.  Фото с сайта Харьковского горсовета.

Строительство деревянной церкви Пресвятой Богородицы в Харькове на территории Саржина Яра идет полным ходом. Фото с сайта Харьковского горсовета.

События
25 июля 2011 14:32

Строительство деревянной церкви Пресвятой Богородицы в Харькове на территории Саржина Яра идет полным ходом. Открытие храма запланировано на День города – 23 августа.

На сегодняшний день выполнена бутовая кладка, идут кровельные работы на самом храме и котельной, обшиваются барабаны куполов, установлены все двери, половина окон, облицован гранитом нижний храм. На 90% завершено благоустройство прилегающей территории

- Осталось сделать потолок в нижнем храме, со строительством которого мы задержались из-за дождей. Но я уверен, что ко Дню города мы успеем завершить строительство церкви, - отметил начальник участка Владислав Корнев.

Из-за дождей задержался монтаж потолка новой церкви в Саржином Яру фото

Сейчас обшиваются барабаны куполов.

Церковь будет двухэтажной: первый этаж – в византийском стиле, второй – в древнерусском. Сейчас совместно с Харьковской епархией ведется роспись икон. Кроме того, для храма уже приобрели алтарь, в ближайшее время установят колокола.

Напомним, что к новой церкви в Саржином Яру уже подвели: газ, свет и воду. 

Из-за дождей задержался монтаж потолка новой церкви в Саржином Яру фото 1

В Храме установлены все двери, половина окон, облицован гранитом нижний храм.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях