На Харьковщине открылись новые детские лагеря

На Харьковщине открылись новые детские лагеря

Не прекращаются работы в детском лагере завода имени Малышева, который планировалось открыть в этом году. Фото из архива "КП".

Совсем недавно на Харьковщине открылись два новых детских оздоровительных лагеря. И на этом дело не остановится, буквально в следующем году планируется открыть еще не менее трех детских оздоровительных учреждений.

- Мы хотели открыть 5 лагерей, но столкнулись с некоторыми объективными проблемами. Они будут решены, и в 2012 году как минимум 3 новых детских оздоровительных лагеря будут открыты, - подчеркнул заместитель главы области, Евгений Савин.

По его словам, не прекращаются работы в детском лагере завода имени Малышева, который планировалось открыть в этом году.

- Новое руководство завода откликнулось на призыв восстановить это учреждение, и была определена сумма вложения. Но более детальная проработка показала, что требуется гораздо более значительная сумма. Мы не снижая темп, продолжаем вести там ремонтно-восстановительные работы, просто сроки несколько больше, чем мы планировали. Но этот замечательный лагерь на 10 корпусов обязательно будет восстановлен, - подчеркнул Евгений Савин.

Напомним, что харьковские лагеря смогут принять детей "на уровне". Оздоровительная кампания в Харьковской области началась по плану.