Харьковским танцорам помогли стать чемпионами мира

Харьковским танцорам помогли стать чемпионами мира

Борис Фельдман признался, что он в восторге от танцевального мастерства «Анжелики»

Соревнования проходили на протяжении пяти дней в итальянском городе Кастиньончелло, и собрали участников из трех десятков стран. Чтобы стать чемпионами мира, ребятам из "Анжелики"  пришлось пройти сквозь сито отборочных этапов и заставить рукоплескать даже жюри.

- Соперники у нас были очень сильные и подготовленные, и я плакала, когда нас называли чемпионами, - вспоминает тренер Анжелика Волга. - Мне даже казалось, что я сознание теряю и в космос улетаю. Это непередаваемые чувства. Конечно, мы благодарны Фонду и Концерну , что он помог финансово, потому что не все родители могли это оплатить.

Театр эстрадно-спортивного танца "Анжелика" существует уже 16 лет, но это первая победа такого уровня. К примеру, дуэт "Angels" Дима и Виолетта стали чемпионами мира и в сольных выступлениях, и в дуэте.

- Победы детей и молодежи делают их оптимистами, заставляют верить в лучшее и идти вперед, - отметил директор Фонда Александра Фельдмана Максим Водка. - Когда к нам на прием пришел этот танцевальный коллектив, мы ни на секунду в нем не сомневались и всеми возможными способами поддержали ребят в рамках нашего проекта "Будущее в глазах детей".

Один из спонсоров, Председатель  совета учредителей  Концерна АВЭК  Борис Фельдман признался, что он в восторге от танцевального мастерства "Анжелики", и совсем не жалеет, что помогал ребятам финансово.

- Главное, что детям помогли, и они приехали с такими наградами, по-настоящему отличились, - улыбается Борис Яковлевич. - Это гордость Харькова. Видно, что ребята на подъеме, стараются. Важно, чтобы они хотели, а мы – помогали осуществлять их желания и мечты. Мы и в дальнейшем не дадим в обиду наших чемпионов. Будем помогать по мере возможности.

 

Юные танцоры планируют победить и на следующем чемпионате мира, который пройдет в Лондоне.

 

Театр эстрадно-спортивного танца "Анжелика" существует уже 16 лет

 

Соревнования проходили на протяжении пяти дней в итальянском городе Кастиньончелло

 

Танцевальный коллектив "Анжелика" привез с чемпионата мира по современным танцам шесть золотых и две серебряные медали

 

Дуэт "Angels" Дима и Виолетта стали чемпионами мира и в сольных выступлениях, и в дуэте.