СЭС не рекомендует харьковчанам не есть колбасу

СЭС не рекомендует харьковчанам не есть колбасу

СЭС рекомендует есть побольше овощей.

В летнюю жару от ряда продуктов лучше отказаться. Об этом на прямой линии газеты "Вечерний Харьков" заявила главный врач Харьковской городской санитарно-эпидемиологической станции Ирина Зубкова.

- Мы не рекомендуем в летний период продукты с хорошей питательной средой для развития микробов: кровяные колбасы, зельц, холодцы, кремовые изделия, молочнокислую продукцию, салаты, заправленные майонезом, - сказала Зубкова.

Что касается тортов, то нужно внимательно проверять их дату изготовления и срок хранения.

- Срок реализации любой кулинарии - 6-8 часов, поэтому при покупке вы должны затребовать ведомость, согласно которой супермаркет получил с производства этот продукт, и поинтересоваться датой и временем его выработки. Правда, сейчас уже не те торты, что были прежде. Сейчас их изготавливают из растительных жиров, поэтому срок реализации увеличился, - сказала Зубкова.