Харьковчане пристраивают даже стареньких бездомных собачек

Харьковчане пристраивают даже стареньких бездомных собачек

Эля с нетерпением ждет нового хозяина, которого она сможет любить и охранять. Фото предоставлено "Лигой помощи животным".

Что пришлось пережить маленькой собачке Эле – одному собачьему богу известно. Крохотный пуделек размером с небольшого кота оказался на улице достаточно в почтенном возрасте, когда уже сложно добывать еду, отстаивать территорию, искать места для ночлежки. Да и не приспособлена для тяжкой уличной жизни эта порода с кудрявой шерсткой. Особенно, если первые 12 лет были вполне счастливыми  – с полной миской, теплой квартирой и любимой хозяйкой.

Когда Элю подобрали зоозащитники, она была в очень запущенном состоянии: на теле были укусы, один глазик вытек в результате травмы. У нее сломан хвостик и есть небольшая опухоль.

- Это маленькое чудо хлебнуло немало горя, - рассказала "В городе" Ирина, куратор пуделя. – Мы привели ее в порядок, подлечили, остригли колтуны. Она сразу же повеселела, а то совсем была грустная и унылая. Сейчас радостно гуляет на улице, даже пытается охранять человека, который заботится о ней. Очень спокойная собачка. Хочется, чтобы ей повезло, ведь она симпатичная и заслуживает того, чтобы достойно дожить свои последние несколько лет. Кстати, ее вес - чуть менее 6 кг.

 

Пудель настолько крохотный, что может сравниться только с небольшой кошкой.

Зоозащитники говорят, что было несколько случаев, когда харьковчане брали достаточно стареньких собачек на "доживание". У одной женщины умер песик, и она взяла очень похожего. Ему было на тот момент уже 10 или 11 лет. Однако они смогли поладить и сейчас прекрасно общаются и делят одну жилплощадь.

- Понятно, что котят и щенков берут охотнее, -  говорит Ирина. – Многие считают, что взрослое животное уже со своим характером и привыкло к другому человеку. Но, поверьте, они все понимают. Они знают, что их выручили, и относятся к людям еще с большим уважением и привязаны не меньше. Проверено на себе. У меня несколько лет живет старенькая Белка, которая меня просто обожает.

Если вам понравилась Эля, и вы готовы приютить ее, звоните по телефонам:  (057) 710-24-55 Таня и 097-450-07-30, 050-735-04-30, (057) 755-82-04 Ирина.