В Харькове полсотни невест оседлали БТР

В Харькове полсотни невест оседлали БТР

Вчера в Харькове прошел ежегодный, уже четвертый по счету, Парад Невест.

Вчера в Харькове прошел ежегодный, уже четвертый по счету, Парад Невест. По своей значимости и масштабам мероприятие ничем не уступало настоящему городскому празднику. А по длительности приготовлений, волнению девушек, да и по своей структуре напоминало большую шумную свадьбу.

В этом году в параде приняла участие 51 девушка. Желающих стать невестами было множество. Но число участниц вот уже четвертый год остается неизменным.

В том году была очень жесткая конкуренция по поводу выбора девушек, - рассказала сайту "В городе" директор харьковского городского досуга молодежи Леонова Алена Ивановна. - Этот парад стал очень популярен, вызвал ажиотаж среди девушек. Поэтому попасть сюда, стать участницей парада очень-очень сложно. Девушки начинают записываться буквально с сегодняшнего дня, чтобы участвовать в следующем году.

Появилась мысль, что может быть не стоит ограничиваться той цифрой 50, которая из года в год у нас есть, а все-таки перешагнуть рубеж 50 и сделать его огромным, на 100, 150, 200 человек. Немножко сложнее будет организаторам. Потому что каждая невеста – это макияж, стилист, платье… Но это настолько масштабно и красиво, что оно того стоит".

Изюминкой нынешнего парада стало то, что невесты были разделены по тематическим группам: украинские невесты, английские невесты, американские невесты, индийские невесты, японские невесты и испанские невесты. При этом каждая девушка видела свой образ по-своему, поэтому и платья даже одной тематики очень отличались: от эпатажных решений до строгой классики.

       
   
 
    В ресторане "Эрмитаж" девушки собрались с 8:00 утра.  
       

Девушки рассказали, что готовиться к Параду начали уже давненько. Шутка ли, придумать свой индивидуальный стиль, хоть и на заданную тематику. Для того чтобы создать цельный образ каждой невесты, потрудиться пришлось не одному человеку. Стилисты, визажисты, парикмахеры, флористы, и, конечно же, сами девушки, приложили максимум стараний и фантазии, чтобы выглядеть неповторимо.

В день парада "невестам" пришлось проснуться очень рано. Собираться на парад, как на настоящую свадьбу, девушки начали с пяти часов утра.

С 08:30 утра невесты начали съезжаться в ресторан "Эрмитаж". А с 10:00 здесь в течение нескольких часов проходила самая важная для участниц часть мероприятия - конкурсное дефиле и портретная фотосессия. Именно тогда компетентное жюри оценивало каждую девушку, чтобы потом выбрать лучшую в каждой категории.

       
   
 
    Компетентное жюри.  
       

Члены жюри рассказали, что выбрать из такого количества красивых девушек шесть самых-самых, действительно нелегко. Критериев оценивания было несколько: смотрели и на  визаж, и на прическу, и на платье в отдельности, и на то, чтобы все вместе это создавало цельный образ невесты из той страны, которая для девушки оказалась ближе. Но мало быть просто одетой в нужном стиле. Смотрели и на то, насколько внешность и манера поведения девушки соответствует выбранному образу. Ведь всем известно, что японские и индийские девушки кроткие и скромные. А вот испанки и американки – это страсть и дерзкий характер.

       
   
 
    Ведь всем известно, что индийские девушки кроткие и скромные.  
       

Кстати, как рассказали сами участницы, образы своих невест они выбирали именно исходя из внешних сходств с девушками той, или иной национальности, и в зависимости от свойств характера.

Кроме того, как рассказали члены жюри, в основе мероприятия лежит сама свадьба. А на свадьбе невеста должна быть, прежде всего, прекрасна в эту минуту, должна хорошо получиться на фотографиях и хорошо выглядеть в течение всего вечера (то есть ее образ должен быть применим в жизни). А значит и каждая участница, которая хотела победить, должна была выдержать эти три испытания.

       
   
 
    В ожидании парада....  
       

Наконец, после фотосессий и оценивания, невесты отправились в путь по улицам города. Сопровождалось это шествие громкой музыкой, возгласами невест, улыбками случайных прохожих и вспышками многочисленных камер.

       
   
 
    Парад по улицам Харькова....  
       

Официальная часть праздника началась в 14:00 у входа в оперный театр. Здесь невест ждали сотни харьковчан, ведущие и гости мероприятия. Здесь же, под открытым небом, на глазах у сотен харьковчан и полусотни невест свой брак заключила молодая пара. Кроме того, почетными гостями праздника стала пара, заключившая брак в этот день 25 лет назад.

       
   
 
    Молодые люди решили заключить брак на глазах у всего города.  
       

Наконец, ведущие и члены жюри подвели итоги конкурсного дефиле, назвали лучших девушек и наградили  стилистов, которые работали над образом победительниц, в номинации "Лучший образ невесты".

Дальше девушек ждала фотосессия в лимузинах, ретро-автомобилях и... БТР.

Как неоднократно подчеркивали организаторы праздника, основная цель каждого парада невест – популяризация свадеб, привлечение внимания горожан к таким понятиям как семья, брак и материнство.

       
   
 
    В этом году в параде приняла участие 51 девушка.  
       

"Самая большая проблема не только Харькова, не только Украины, но и всего мира, - это то, что никто не хочет вступать официально в брак, - делится Леонова Алена Ивановна. - Многих устраивают гражданские отношения. Никто никому ничем не обязан. В связи с этим пары и не решаются на рождение детей. Поэтому главная цель парада – популяризация официального брака. Как бы по-советски это не звучало, но семья – это ячейка общества. Если не будет семьи – не будет в принципе и всего общества. Мы за официальные браки".

В конце праздника все невесты отпустили в небо воздушные шары в форме сердца, словно отдавая частичку своей любви всему миру.

       
   
 
    25 лет совместной жизни - это вам не шутка!  
       
       
   
 
    Украинские невесты.  
       

       
   
 
    Американские невесты.  
       

       
   
 
    Парк Шевченко стал настоящей "фото-студией".  
       

       
   
 
    Каждая группа невест подготовила свою программу.  
       

       
   
 
    Украинские невесты краше всех!  
       

       
   
 
    Невесты отпустили в небо воздушные шары в форме сердца, словно отдавая частичку своей любви всему миру.