Гигантских кроликов с площади Свободы оденут в дождевики

Гигантских кроликов с площади Свободы оденут в дождевики

Кролик, который харьковчанам полюбился на Новый Год, хранился на этом складе, откуда его и достали ко Дню защиты детей. Фото Юлии ЯРМОЛЕНКО.

Пару дней назад на площади Свободы - возле выхода из метро со станции "Университет" - завелись два гигантских кролика. Харьковчане уже видели подобную диковинку: один из этих "ушастых" уже стоял на платформе станции "Университет" в канун Нового Года. Напомним, что гигантского зайца "сшивали" прямо на станции харьковского метро.

Корреспонденты "В городе" решили узнать, как эти пушистые появились в центре Харькова, и что связывает их с "новогодним кролем".

Как рассказала "В городе" заместитель председателя Харьковского профсоюза студентов Анастасия Кобец, сделали кролей совместно КП "Харьковский метрополитен", Депутатская группа "Молодые регионы" и Харьковский профсоюз студентов.

- Метрополитен предоставил круглосуточную охрану и территорию у выхода со станции. "Молодые регионы" – финансирование, - рассказала Анастасия Кобец. - Пять активистов Харьковского профсоюза студентов пошили одного кролика за неделю. Правый кролик с розовыми глазами стоял зимой на платформе "Университета".

Простоят кролики до среды, так что у харьковской детворы есть возможность сфотографироваться возле этих зверушек.

Также Анастасия Кобец поведала, что на изготовление кроля ушло от 50 до 100 метров искусственного меха, а внутри он набит поролоном. Высота ушастого - 4 метра. На случай дождя специально купили клеенку, чтобы накрывать ушастых. Она сможет послужить своеобразным зонтом для кролей.

- Инсталляция появилась 1 июня, в Международный день защиты детей. Тогда мы подарили 2 500 шариков детям, карточки скидок студентам, а всем горожанам продолжаем и сейчас дарить хорошее настроение, - добавила заместитель председателя Харьковского профсоюза студентов.

На случай дождя специально купили клеенку, чтобы накрывать ушастых.

Простоят кролики до среды, так что у харьковской детворы есть возможность сфотографироваться возле этих зверушек. А затем четырехметровые кролики отправятся на склад, где они и будут храниться до следующих мероприятий. Кстати, кролик, который харьковчанам полюбился на Новый Год, уже хранился на этом складе, откуда его и достали ко Дню защиты детей.

- А там будем доставать по ситуации, - добавляет Анастасия Кобец.

Кролик, который харьковчанам полюбился на Новый Год, уже хранился на этом складе.

Интересный факт, что на площади Свободы циркачи разрушают брусчатку и устанавливают безголовые куклы. Кот Базилио, лиса Алиса и Мальвина без головы пугают проходящих мимо детишек. Единственным "светлым пятном" на этом празднике детства стали два гигантских былых кролика, которые спрятались в тени деревьев около выхода со станции метро "Университет".