На площади Свободы циркачи разрушают брусчатку и устанавливают безголовые куклы

На площади Свободы циркачи разрушают брусчатку и устанавливают безголовые куклы

На днях на площади Свободы, развернулся уличный цирк. Фото Юлии ЯРМОЛЕНКО.

На днях на площади Свободы, развернулся уличный цирк. Причем это не просто какой-то там балаган, а самый настоящий цирк и Театр великого и ужасного Карабаса-Барабаса.

Но, не успев открыться, шапито вызвало массу недовольств среди харьковчан. Ведь для того, чтобы установить свои шатры, циркачи выламывают на площади Свободы старинную брусчатку, и ставят на ее место огромные куски железобетона.

Как городские власти позволили свершить такое кощунство над сохранившейся частичкой старого Харькова, и как поступят с этими выбоинами, когда цирк уедет – остается лишь только догадываться. Скорее всего "цирк уедет, а выбоины останутся".

Также здесь примостились статуи сказочных героев, но…обезглавленных. Кот Базилио, лиса Алиса и Мальвина без головы пугают проходящих мимо детишек. А "притаившаяся" в тени дубов оторванная голова Буратино моментально стирает улыбку с детских лиц.

А вот и сам шатер цирка.

И в довершение над всем этим "фрик-шоу" нависает гигантская фигура сказочного злодея Карабаса-Барабаса, глядя на которого невольно вспоминаешь все свои детские страхи и кошмары.

Так циркачи изуродовали старинную брусчатку.

Что хотят показать этим приезжие циркачи нашим детям, остается загадкой. Единственным "светлым пятном" на этом празднике детства стали два гигантских былых кролика, которые спрятались в тени деревьев около выхода со станции метро "Университет". Возле них с удовольствием бегает детвора, фотографируются харьковчане и гости нашего города.

На удивление Артемон и Пьеро не "потеряли головы".

Безголовые статуи "дополняют картину".

Голоову Буратино примостили в тени, видимо чтобы не напекло.

Зловещий Карабас-Барабас - гроза харьковской детворы.

Любимцы харьковской детворы.