Горсовет хочет  воскресить  харьковский теплоход  Ласточка

Горсовет хочет "воскресить" харьковский теплоход "Ласточка"

Фото пресс-службы горсовета. Харьковский теплоход возможно восстановят.

Харьковский теплоход "Ласточка", сгоревший 1 апреля 2005 года, может быть восстановлен. Об этом 2 июня после открытия лодочной станции на Лопанской набережной заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

- Мы должны возродить былое величие и облик Харькова. Сейчас мы как раз работаем над проектом масштабной реконструкции центральной части города: площади Конституции, площади Розы Люксембург, улицы Клочковской и прилегающей к Центральному рынку территории. В рамках этой реконструкций мы должны рассмотреть вопрос восстановления "Ласточки", - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. - Но нам нужны ответственные инвесторы, которые бы правильно обслуживали этот объект. Пожар не должен повториться. Поэтому мы рассмотрим вопросы безопасности и примем соответствующее решение.

Напомним, на Лопанской набережной в Харькове открылась лодочная станция "Стрелка". Прокат лодки будет стоить 25 гривен.

-Этот речной аттракцион не должен быть доходным бизнесом. Это должна быть программа, направленная на возрождение красоты и возможностей Харькова, на улучшение комфорта харьковчан, - отметил Геннадий Кернес.