В центре Харькова можно будет покататься на лодке за 25 гривен

В центре Харькова можно будет покататься на лодке за 25 гривен

С сегодняшнего дня харьковчане могут прокатиться по реке Лопань, сняв напрокат одну из десяти лодок. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Сегодня, после более чем десятилетнего перерыва, на Лопанской набережной в Харькове открылась лодочная станция "Стрелка". В мероприятии принял участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

- Если станция будет пользоваться спросом у харьковчан, мы будем дальше работать в этом направлении, - отметил Геннадий Кернес.

Городской голова сделал небольшой круг по реке вместе с председателем Администрации Червонозаводского района Анной Головчанской и оператором-спасателем.

- Когда я был помоложе, мы с друзьями очень любили приезжать в центр города, на другую лодочную станцию. Мы брали деревянную лодку и плыли на Журавлевку и назад, натирая мозоли на руках. Я и сейчас готов взять весла в руки. Я приду позже и уже без шумихи покатаюсь на лодке, - отметил Харьковский городской голова.

После прогулки на лодке Геннадий Кернес предложил частично переоборудовать причал и сделать спуск в лодки более удобным. Прокат лодки на лодочной станции "Стрелка" будет стоить не 50 гривен, как было запланировано ранее, а 25 гривен. Такое указание дал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

-Этот речной аттракцион не должен быть доходным бизнесом. Это должна быть программа, направленная на возрождение красоты и возможностей Харькова, на улучшение комфорта харьковчан, - отметил Геннадий Кернес.

С сегодняшнего дня харьковчане могут прокатиться по реке Лопань, сняв напрокат одну из десяти лодок. На станции оборудован причал, обслуживать ее будут четыре оператора-спасателя.