Синоптики прогнозируют адски жаркое лето

Синоптики прогнозируют адски жаркое лето

Фото kp.ua. В Харьков приходит жара.

Если ближайший месяц  - июнь - синоптики обещают просто жарким, то в июле и августе, по их прогнозам, будет настоящее пекло. Однако ожидать этим летом  рекордных температур не стоит – переплюнуть прошлогоднюю жару будет непросто, но это не означает, что в этом году будет намного легче.

 Так, температура воздуха в Украине будет достигать 30-35 градусов тепла, но будут деньки и под 40, сообщил на пресс-конференции начальник Гидрометцентра Николай Кульбида.

- В июле-августе остается очень высока вероятность жаркого лета, температура воздуха на территории Украины будет достигать +30-35, а иногда и +40, как это было и прошлым летом, - отметил он.

Уже вчера метеорологи зафиксировали довольно высокие показатели  - около 33 градусов тепла, что для первых дней лета весьма необычно.

Также жару прогнозируют и народные синоптики. Они говорят, что по всем народным приметам только июнь будет более-менее прохладным с небольшими осадками и даже грозами во второй декаде. А вот июль и август запомнятся засухой и жарой. Только в конце июля и начале августа можно будет вздохнуть с облегчением. Но ненадолго. Прохлада сменится солнечной погодой, и так будет до самого сентября. А вот осень будет ранней и резкой. Так что, видимо, из купальников сразу придется "прыгнуть" в теплые кофты и куртки.

Фирмы, которые занимаются установкой и продажей кондиционеров, радостно потирают руки и говорят, что благодаря прошлому лету, их доходы выросли в разы. Начиная с марта, в Харькове образовалась очередь на установку кондиционеров, и не установили на данный момент их только малообеспеченные.