Западенцы засылают своих детей в харьковские лагеря

Западенцы засылают своих детей в харьковские лагеря

Группа детей из Раховского района Закарпатской области прибыла сегодня в Харьковскую область на отдых. Фото с сайта ХОГА.

Группа детей из Раховского района Закарпатской области прибыла сегодня в Харьковскую область на отдых. 40 детей проведут неделю в оздоровительном лагере "Орленок" Боровского района Харьковской области.

- Решение о двустороннем обмене детьми на летние каникулы возникло в результате плодотворного сотрудничества с Раховской райгосадминистрацией. В декабре прошлого года мы подписали с ними договор о налаживании взаимовыгодных экономических, социальных и культурных связей между органами местного самоуправления, предприятиями и учреждениями обоих районов, - сообщил председатель Боровской РГА Владимир Сенчук.

Он отметил, что сегодня состоялся первый заезд детей из Раховского района, который и открывает двусторонний обмен.

- В программе пребывания предусмотрены обзорные экскурсии, спортивные соревнования, посещение культурных мероприятий, а также общение со сверстниками. Я считаю, что это даст нашим детям возможность глубже изучить культуру, историю и традицию регионов Украины. Такое прямое общение со сверстниками позволит сломать определенный стереотип, который на сегодняшний день сложился в отношениях между Восточной и Западной Украиной, - подчеркнул Владимир Сенчук.

Сегодня состоялся первый заезд детей из Раховского района, который и открывает двусторонний обмен.

Напомним, что на Харьковщине обследовали все водоемы вблизи оздоровительных лагерей.  А также, что харьковские беспризорники будут отдыхать в летнем лагере.

Это даст нашим детям возможность глубже изучить культуру, историю и традицию регионов Украины