Добкину уже даже пишут, чтобы он не ехал во Львов

Добкину уже даже пишут, чтобы он не ехал во Львов

Губернатору Харьковской области пришло обращение с подписями представителей двадцати двух общественных организаций с просьбой отложить поездку во Львов. Фото пресс-службы ХОГА.

Губернатору Харьковской области пришло обращение с подписями представителей двадцати двух общественных организаций с просьбой отложить поездку во Львов, запланированную на 22 июня. Напомним, что Добкин поедет во Львов без красных флагов и георгиевских ленточек. Эта акция направлена исключительно на то, чтобы отдать дань уважения погибшим во время войны.

Кстати, Добкин дождался приглашения во Львов, но только для того, чтобы принять участие в сессии 19 мая и обсудить массовые беспорядки, которые имели место во Львове 9 мая.

В обращении общественные организации отмечают, что присутствие губернатора в годовщину начала Великой Отечественной войны гораздо важнее в Харькове, нежели во Львове.

Текст обращения приведен ниже.

"Уважаемый Михаил Маркович!

Вы всегда с высоким уважением и чувством благодарности относились ко всем ветеранам, участникам боевых действий, всем тем, кто положил свои жизни и здоровье для великой цели: защиты нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. И именно Вы неоднократно заявляли, что День Победы для Вас святой день. Думаем, что с таким же почтением и скорбью Вы относитесь и ко дню начала Великой Отечественной войны, так как эти две даты связаны неразрывно. Кроме того, совершенно правильно и корректно Ваше заявление, что решать, как отмечать 9 Мая (и думаем другие знаменательные даты тоже) должны решать исключительно местные общины.

Поэтому нам не понятно Ваше желание и стремление провести День памяти и скорби вне вверенных Вам города и области, тем более, что мэр города Львова, куда Вы собрались вместе с делегацией ветеранов, официально заявил: "на 22 июня мы никого не приглашаем пока в гости". Кроме того, в свете событий, произошедших во Львове 9 мая, подумайте о здоровье и безопасности участников делегации.

Ваше присутствие гораздо важнее в этот трагический день в родном городе, за освобождение которого положили свои головы более 300 тысяч воинов и более 500 тысяч мирного населения.

Мы, представители общественных организаций города Харькова, просим Вас как Главу облгосадминистрации, как представителя Гаранта Конституции, организовать и провести митинг-реквием 22 июня на Мемориале Славы в Харькове лично".

Напомним, что Добкин под прикрытием интеллигентов проберется во Львов.

По материалам МГ "Объектив".