Харьковская больница принимает детей-отказников

Харьковская больница принимает детей-отказников

Содержание малышей осуществляется за счет средств городского бюджета. Фото с сайта Харьковского горсовета.

На базе детского соматического отделения городской Клинической многопрофильной больницы № 17 завода имени Малышева открылось подразделение для детей лишенных родительской опеки. Эта структура была открыта по поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

- Городской голова дал нам поручение в апреле. Буквально за полтора месяца мы смогли сделать ремонт в этом помещении и открыть его ко Дню защиты детей, - отметил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

По его словам, в подразделении сделан ремонт за счет привлеченных внебюджетных средств в размере свыше 50 тысяч гривен. Но содержание малышей осуществляется за счет средств городского бюджета.

- Во время ремонта установлен водонагреватель для постоянной подачи горячей воды. Новые оконные рамы позволяют проводить круглосуточное проветривание помещений, безопасное для жизни детей. Помещения оборудованы новой мебелью, мягким инвентарем, игрушками, предметами ухода, - добавил директор департамента.

Подразделение рассчитано на 10 коек. Сейчас здесь находится 8 малышей в возрасте от трех месяцев до одного года. Всего в подразделении три комнаты, одна из них – спальня, оборудованная восьмью кроватями, пеленальным столиком и необходимым инвентарем, комната для кормления и комната с игрушками и мягкой мебелью.