Загорать на харьковских пляжах горожане будут под присмотром милиции

Загорать на харьковских пляжах горожане будут под присмотром милиции

Операция "Берег" предусматривает усиление охраны правопорядка. Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В Харькове уже длительное время стоит жаркая погода, и многие горожане стремятся провести выходные около водоемов или в лесу. Но это времяпрепровождение также связано и с опасностью для здоровья и жизни. Ведь в летний период увеличивается количество преступлений и правонарушений в местах массового отдыха граждан, лесопарковых, парковых зонах, пляжах рек и водоемов.

Для того, чтобы обеспечить надлежащий уровень общественного порядка в местах массового отдыха граждан правоохранителями проводится целевая оперативно-профилактическая операция "Берег-2011".

Операция "Берег" предусматривает усиление охраны правопорядка, обеспечения своевременного и действенного реагирования на осложнение оперативной обстановки в местах массового отдыха граждан, базах отдыха, санаториях, профилакториях, кемпингах, водоемах, пляжных зонах.

Многие горожане стремятся провести выходные около водоемов или в лесу.

Аналогичные оперативно профилактические меры в местах массового отдыха и оздоровления граждан и детей будут проводиться в течение летнего оздоровительного сезона 2011 года.

Правоохранителями проводится целевая оперативно-профилактическая операция "Берег-2011".

Напомним, что вслед за харьковчанами в лес запретят ходить всем украинцам. А также, что за шашлыки в лесу харьковчанам грозит штраф. И в придачу к этому, - клещи вышли на охоту!