За семь месяцев  Горэлектротранс  обворовали почти на 900 тысяч гривен

За семь месяцев "Горэлектротранс" обворовали почти на 900 тысяч гривен

Фото kp.ua. "Горэлектротранс" постоянно разворовывают.

За семь месяцев злоумышленники нанесли "Горэлектротрансу" убытки на 890 тысяч гривен. Об этом заявил начальник службы движения Коммунального предприятия "Горэлектротранс" Александр Укис. За последние семь месяцев произошло более 200 случаев кражи имущества  предприятия в разных районах города.

Наибольшее количество краж было в Коминтерновском (53 случая), Орджоникидзевском (41 случай) и Фрунзенском (34 случая) районах города. При этом злоумышленники вырезали кабели, питающие рельсы, кабельные рубильники и даже сам контактный провод.

- Кроме задержек движения, которые возникают из-за краж, предприятие несет убытки: замену кабелей производят вставками, что приводит к увеличению расхода электроэнергии, - сказал начальник службы движения КП.

Александр Укис отметил, что 1 метр кабеля стоит 160-200 гривен, а каждый кабельный рубильник  стоит около 10 тысяч гривен.

- Из-за участившихся случаев краж мы создали добровольные бригады из наших сотрудников, и каждую ночь сети "Горэлектротранса" патрулирует 4-5 бригад, но сети у нас около 500 километров. Мы вызываем милицию, но пока результаты ее работы нам не известны. При этом в последнее время злоумышленники стали появляться даже не ночью, а в вечернее время, - сообщил Александр Укис.