Харьковские музыканты во главе с Бабкиным помогли больным детям

Харьковские музыканты во главе с Бабкиным помогли больным детям

Никто не должен оставаться равнодушным!

Харьковский клуб "Jazzter" частенько радует зрителей концертами харьковских и столичных звезд. Но вчера публика собралась здесь не только по этой причине. 31 мая в клубе прошел благотворительный концерт, посвященный детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Целью концерта было собрать средства на лечение малышей.

В рамках благотворительной акции перед собравшимися выступили харьковские исполнители: Сергей Бабкин, "Стрельцов", "Kiuila" / Коло, "Pur:Pur" и "Acoustic Quartet". В начале концерта людей в зале было не больше 100. Но уже к девяти часам в клубе было не протолкнуться – зрителей собралось более 200 человек.

Организатором концерта выступили продюсерский центр "Артуан" и благотворительный фонд "Ромашка".

"Для меня этот концерт стал первым благотворительным мероприятием, - рассказала Анна Меженина, представляющая продюссерский центр "Артуан". - Идея провести подобное мероприятие зародилась уже давно, больше года назад. Потом было знакомство с благотворительным фондом "Ромашка". Родилась идея вместе организовать благотворительный концерт".

"Для меня всегда была примером Чулпан Хаматова, которая в рамках благотворительных мероприятий собирает театры и концертные залы, - признается Анна. – Поскольку подобного рода концерт стал для нашего продюсерского центра первым, решили начать с небольшой, но знакомой площадки – клуба "Jazzter". Но, конечно, хочется делать подобные мероприятия на более серьезном уровне, идти дальше. Верю, что этот концерт станет не последним".

       
   
 
    На концерт пришло более 200 человек...  
       

Безусловно, прошедшее мероприятие было нечто большее, чем просто концерт талантливых музыкантов. Выступления групп чередовались с информацией о больных детях, словами организаторов. В течение вечера зрителям был показан небольшой видеосюжет, где в главной роли – сами дети.

"Когда мы готовили это мероприятие, я сама несколько раз ездила в больницу  к больным детям, - рассказывает Анна. – Я считаю, что их глаза никого не могут оставить равнодушными".

       
   
 
    Евгений Стрельцов: "Такие мероприятия работают здесь и сейчас. Но без них просто нельзя..."  
       

Действительно, если даже кто-то и шел на концерт просто послушать музыку, увидеться с друзьями, или просто за компанию, то не задуматься о проблеме больных детей смог разве что самый черствый.

       
   
 
    Ната Смирина: "Такие мероприятия призваны обратить внимание общественности на проблему больных детей..."  
       

"Если человек любит исполнителя, на концерт которого он пришел, то авторитет и слова музыканта должны заставить человека задуматься о проблеме, обратить внимание на больных детей, - продолжает Анна. - Ведь не важна сумма, которую человек пожертвовал на лечение. Пусть это будет 2 гривны, или 100. Главное для каждого, что такой шаг – это уже событие".

И, действительно, музыканты не переставали напоминать публике о благотворительном оттенке мероприятия, призывали не оставаться равнодушными.

       
   
 
    Группа "Kiuila"/Коло тоже приняла участие в благотворительном концерте.  
       

Кроме того, все пришедшие узнали о существовании в Харькове благотворительного фонда "Ромашка".  О нем зрителям рассказала Виктория Репина. Она поведала, об истории основания фонда, о тех детях, которые нуждаются в помощи, и о том, что за судьбой детей все, кому не все равно, могут следить на сайте благотворительного фонда "Ромашка".

       
   
 
    Виктория Репина рассказала зрителям о благотворительном фонде "Ромашка".  
       

"Мы проводим подобные благотворительные мероприятия примерно раз в три месяца, – рассказала сайту "В городе" Виктория. - Последней такой акцией стала фотовыставка харьковского художника Валентина Одновьюна, которая прошла в Харьковской Филармонии и завершилась концертом музыкантов в поддержку больных детей. Цель сегодняшнего концерта – собрать средства на лечение детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Кроме того, на эти деньги мы закупаем необходимые медикаменты, и помогаем другим детям, которые в этом удаются".

       
   
 
    Музыканты пообещали принять участие в подобных концертах снова.  
       

Равнодушным не остался никто: ни музыканты, ни зрители. Поэтому, мы очень надеемся, что подобные благотворительные акции будут проходить чаще, а люди не останутся равнодушными к чужой беде.

       
   
 
    Сергей Бабкин: "Хочется делать больше! В следующий раз выходим на Open Air".  
       

"Мероприятия такого масштаба призваны на то, чтобы обратить внимание общественности на проблему, собрать какие-то средства, - поделилась перед началом концерта Ната Смирина, солистка группы "Pur:Pur". – Наверно, что-то из этого получается. Посмотрим, если будет полный зал, значит, людям не все равно".

"Такие мероприятия дают что-то в краткосрочной перспективе, - говорит музыкант Евгений Стрельцов. - Они конкретно работают здесь и сейчас: собираются деньги для определенных ребят. Но глобально… Как может один концерт решить проблему онкологически-больных детей в стране? Никак… Просто не нужно оставаться равнодушным".

       
   
 
    Самыми активными зрителями были дети. Глядя на них, очень хотелось верить, что концерт станет реальной помощью тем малышам, которые в ней нуждаются.