Луганск будет повторять за Харьковом

Луганск будет повторять за Харьковом

Фото Дмитрия Верещинского. Луганск будет учитывать опыт Харьковщины.

Поездка оказалась очень результативной. Об этом в ходе итоговой встречи делегации Луганской области с руководством Харьковщины заявил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

- Впечатления от поездки самые положительные. Я считаю, что наш визит был очень плодотворным, думаю, наши связи будут только укрепляться, - подчеркнул он.

По словам Валерия Голенко, Луганщина будет перенимать опыт у Харьковской области по многим отраслям. В первую очередь речь идет о медицине, работе с малым и средним бизнесом, а также прессой. В частности, опыт Харьковщины будет учитываться при подготовке Единого разрешительного центра в Луганской области, а также в модернизации медицинских учреждений.

- В области медицины вы однозначно находитесь впереди нас. Хотя мы сегодня реконструируем две большие больницы, но ваша больница скорой медицинской помощи для нас будет образцом, - отметил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

Также представители луганской делегации выразили заинтересованность методикой работы Харьковской областной администрации и областного совета.

Так, заместитель председателя Луганской обгосадминистрации Анатолий Репицкий по вопросам экономической и промышленной политики, финансов отметил работу ХОГА по оценке деятельности районов и городов областного значения.

- На Харьковщине намного больше уделяют внимания критериям рейтинговой оценки городов и районов, и мы с удовольствием применим этот опыт у нас, – подчеркнул он.

- Залог всех успехов – это единство всех ветвей власти, а также руководства города и области. Мы видим, что все вопросы в Харькове и области решаются сообща, ставятся общие задачи, и власть города и области нацелена на единый результат, - отметил в свою очередь Валерий Голенко.