Покататься на аттракционах из парка Горького на Салтовке можно будет летом

Покататься на аттракционах из парка Горького на Салтовке можно будет летом

Фото пресс-службы горсовета. На месте старых аттракционов появятся новые.

Старые аттракционы из парка Горького, которые развезли по периферийным паркам - на ХТЗ начнут работать со следующего месяца, а вот покататься на всех каруселях на Салтовке получится только летом, пишет "Сегоденя".

Уже на стадии полной "боевой" готовности - парк "Зеленый гай" на ХТЗ. По словам директора парка Федора Федяева, уже с 1 мая готовы принимать горожан в обновленном парке. Там свое пристанище нашли больше десятка "горьковских" лавочек и аттракционов - детских и взрослых, экстремальных. Среди них - батут, цепочная карусель, "Вертолетики", "Баттерфляй".

-В этом парке было свое колесо обозрения, "Сюрприз", "Ромашка". Но вот "Сюрприз" не работал несколько лет, мы его привели в порядок, как и другие карусели, запустили, - говорит заваттракционами ЦПКиО им. Горького Валерий Кабанник.

В парке Победа на Салтовке сроки запуска всех аттракционов затянутся до лета: зону развлечений здесь разбивают с нуля на пустыре возле ледового дворца. Вчера рабочие устанавливали колесо обозрения. На стадии сборки - "Сюрприз", "Автодром", "Трюк", "Карнавал" и летняя эстрада. Уже готова комната "Кривых зеркал", покраски ждут детские "Ромашка", "Юнга", "Солнышко", чтобы на майских праздниках радовать ребятню.

Цены на развлечения будут "горьковские": 5 грн. - детский билет, 10 - взрослый.