За пьяное вождение: харьковский следователь получил приговор

Фото иллюстративное: politeka.net

Фото иллюстративное: politeka.net

События
25 февраля 16:03

Дзержинский районный суд Харькова признал старшего следователя облуправления Государственной фискальной службы виновным в управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения. Его оштрафовали на 10,2 тысячи гривен и на год лишили водительских прав, пишет "NewsRoom".

Адвокат сотрудника ГФС Юрий Кубай рассказал, что будет обжаловать данное решение первой инстанции.

Напомним, налоговика задержали 25 января рядом с развлекательным клубом "inЖИР". Сначала правоохранители заметили, что у машины Peugeot не включен поворотник и не освещен задний номер. Потом, во время общения с водителем, копы выявили у него признаки алкогольного опьянения, а в салоне нашли бутылку виски.

Патрульные предложили мужчине пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он начал утверждать, что автомобиль остановили незаконно, и отказался показать документы. После этого водитель сел за руль и попытался сбежать, но полицейские успели задержать его.

"Во время транспортировки задержанный вел себя буйно и бил салон полицейского автомобиля. Эти следы видны на фото. Мужчину повезли в местный отдел полиции, а  он включил музыку на телефоне и заснул в салоне полицейского авто", — сообщает "Police Control Ukraine".

В Харькове поймали пьяным за рулем старшего следователя

Фото: policecontrol.com.ua

Позднее на мужчину составили админпротоколы и передали материалы в суд. Адвокат Юрий Кубай, в свою очередь, заявил, что патрульные вымогали взятку у его клиента.

В ходе разбирательства налоговик не признал своей вины. Корниенко рассказал, что не употреблял в клубе спиртные напитки, а сотрудники полиции требовали у него 6000 гривен и побили во время задержания. Защита сотрудника ГФС также предоставила справку из харьковской неотложки о том, что тот не был пьян.

Патрульные сообщили, что предлагали фискалу пройти проверку на состояние алкогольного опьянения на месте, но тот отказался. Ошибки в документах суд объяснил "невнимательностью и бурным развитием событий", а также отказался принимать к рассмотрению аудиофайл, на котором копы якобы требуют деньги. Судья Екатерина Аркатова указала, что на записи нельзя точно идентифицировать голоса.

Смотрите еще новости Харькова о пьяных за рулем:

Мчал на 100 километрах в час: экс-начальника харьковской ГАИ поймали пьяным за рулем

Бросался на патрульных: пьяный водитель устроил ДТП на Салтовке

Есть пострадавшие: в Харькове легковушка влетела в мусорный контейнер

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях