Коронавирус в Италии: отменяют ли путешествия туристы из Харькова

Как отреагировали харьковские туристы на вспышку коронавируса в Италии. Фото: usnews.com

Как отреагировали харьковские туристы на вспышку коронавируса в Италии. Фото: usnews.com

События
24 февраля 17:41
Автор: Елена Чернета

В Италии коронавирусом заболели уже более 200 людей, пятеро из них умерли. Отменяют ли туристы из Харькова путешествия в Италию из-за вспышки коронавируса, узнавал Vgorode.

Человек в традиционной венецианской маске на карнавале

В Венеции, 21 февраля 2020 года


Коронавирус в Италии: города на карантине


Больше всего инфицированных коронавирусом в Италии выявили в Ломбардии (165 человек), столицей которой является Милан. Также случаи заражения является в Венето (именно здесь находится Венеция), Пьемонте, Эмилии-Романьи, Трентино-Альто-Адидже и Лацио. Сейчас итальянские инфекционисты вместе с полицией пытаются выяснить, как в страну попал вирус.

Статистика распространения коронавируса по миру. Инфографика: ffessmaura.fr

Статистика распространения коронавируса по миру. Инфографика: ffessmaura.fr

Из-за коронавируса в Италии на карантин закрыты 12 городов, в том числе в туристических провинциях Венето и Ломбардия. Также отменяются массовые мероприятия: в Венеции досрочно закрылся карнавал, в Милане не работает театр "Ла Скала", не состоятся все футбольные матчи Чемпионата Италии.

Коронавирус в Италии: итальянцы надевают маски. Фото: Manuel Silvestri

Коронавирус в Италии: итальянцы надевают маски. Фото: Manuel Silvestri

50-ти тысячам жителей запретили выезжать из закрытых на карантин населенных пунктов. Они должны оставаться дома и избегать контактов. А в  шести провинциях Италии, где зафиксировали вспышку, на неделю закрыты университеты и школы.


"В Милане ограничений больше, чем в Венеции"


Как рассказал Vgorode  организатор путешествий Дмитрия Баевского, массовой отмены туров в Италию из-за вспышки коронавируса нет.

"Пока что не особо отменяют. Вопросы есть, среди коллег тоже, но массовых отмен по Италии нет. Насчет запросов от туристов — скорее заглохла активность по новым бронированиям (даже по ранним) на ту часть Италии, чем вопросы по существующим броням".

Коронавирус в Италии: в Венеции туристы носят маски. Фото: Manuel Silvestri

Коронавирус в Италии: в Венеции туристы носят маски. Фото: Manuel Silvestri

Закрыт ряд муниципалитетов в регионе Венето (Венеция). Регион — это как Харьковская область у нас. Закрыты пока что небольшие городки, типа наших Чугуева и Краснограда, — говорит Дмитрий Баевский. — Сквозь них поезда проходят без остановок, и посты проверяют машины на въезде. Те, у кого местное жительство, и кто желает вернуться — едет до ближайшей железной дороги, откуда автобусом отвозят в эти городки. Но это в основном не туристические центры, поэтому на массовых туристах это особо не отразилось.

Сам город Венеция открыт, хотя отменен карнавал. Вот фото Венеции сегодня:

Коронавирус в Италии: в туристических местах по-прежнему людно. Фото: Дмитрий Баевский

Коронавирус в Италии: в туристических местах по-прежнему людно

Коронавирус в Италии: Венеция открыта для туристов. Фото: Дмитрий Баевский

Коронавирус в Италии: Венеция открыта для туристов

Все работает как обычно, но нет китайских туристов, поэтому народу намного меньше, чем обычно. В самых популярных местах по-прежнему людно. Сейчас в городе Милан ограничений больше, чем в Венеции — закрыт ряд бутиков, магазинов".


В каких случаях туроператор не вернет деньги за отмену тура


Также организатор путешествий разъяснил, в каких случаях туроператоры могут не вернуть деньги за тур, от которого клиент отказался.

"Если возврат происходит по желанию туриста, и нет обоснованных причин, то операторы не имеют оснований для возврата средств. Правда, в зависимости от срока (сколько дней или недель осталось до вылета), возврат может быть произведен по запросу, частично, в зависимости от условий бронирования составляющих турпакета. Например, в Италию летают в основном регулярными рейсами, соответственно, правила возврата зависят от авиакомпаний — от нуля до практически полного возврата, за вычетом штрафа. По отелям тоже бывает возвратное и невозвратное бронирование.

Так или иначе, все решается по каждому турпакету и туристу индивидуально. Оснований для полного возврата или замены направления всем туристам по  шаблону — нет. Так как нет отмены по инициативе туроператора и нет закрытия направления (ни по украинской инициативе, ни по итальянской).

В случае с Китаем закрытие направления было не по инициативе туристов, и там производят возврат средств или замену направления отдыха".

Все новости о коронавирусе смотрите по ссылке.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях