Эвакуация украинцев из Уханя: Зоряна Скалецкая 14 дней проведет в одном помещении с эвакуированными

Зоряна Скалецкая
События
21 февраля 08:35
Автор: Екатерина Стариченко

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая присоединится к эвакуированным украинцам из Уханя в обсервации, которые вчера вечером, 20 февраля, прибыли в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. В одном помещении с эвакуированными и в таких же условиях она проведет 14 дней. Об этом стало известно из ее сообщения в Facebook.

Решение было принято в связи с тем, что местные были категорически против размещения прибывших из Китая на территории Новых Санжар. Таким образом Зоряна Скалецкая хочет успокоить тех, кто находится на карантине, и всех остальных.

По словам министра, к эвакуации тщательно готовились и подготовили безопасные условия пребывания в обсервации. Все стандарты Всемирной организации здравоохранения и практика других стран, эвакуировавших своих граждан из Китая, были учтены.

- Эти люди - наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться о их здоровье и безопасности,- добавила Зоряна Скалецкая.

Также министр обратилась к своей дочери, которой сегодня исполняется десять лет.

- Доченька, я тебя очень люблю и очень хотела отметить этот важный день с тобой. Но так случилось, что мне нужно быть в этот день не дома. Когда я вернусь, мы еще раз отпразднуем его с тобой. Обещаю!

Как ранее рассказывал Vgorode, самолет из Китая, на котором находились граждане Украины и иностранцы, изначально прибыл в Харьков

Конечной остановкой стали Новые Санжары - эвакуированные прибыли в медицинский центр. Однако, местным жителям эта новость не понравилась, поэтому они заблокировали дорогу для "встречи" автобусов с эвакуированными.

Кроме того, в МВД сообщили, в каких условиях будут находиться украинцы. Комнаты санатория Нацгвардии в Новых Санжарах показали изнутри. В МВД подчеркнули, что эвакуированные будут в полной безопасности. 

Также, чтобы немного прояснить ситуацию и хотя бы частично развеять страхи, Vgorode отвечает на 5 простых вопросов об эвакуации из Уханя, которые волнуют большинство.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях