Чиновника, который тянул по дороге привязанную к машине собаку, уволили с госслужбы: что еще ему грозит

Новость - События - Чиновника, который тянул по дороге привязанную к машине собаку, уволили с госслужбы: что еще ему грозит
События
16 февраля 12:20
Автор: Артур Дубровенко

В середине ноября в Хмельницкой области разгорелся серьезный скандал из-за чиновника-живодера. Местный госслужащий Владимир Байдич привязал своего пса Барсика к машине и протащил его по дороге. Животное спас проезжавший мимо военный, который заставил Байдича снять его с цепи.

За такой поступок директора государственного областного архива Владимира Байдича уволили с госслужбы с выговором. В Хмельницкой ОГА посчитали, что его выходка вредит имиджу госслужащего. Об этом сообщает КП.

Кроме того, на бывшего хозяина Барсика открыли уголовное дело за жестокое обращение с животными. Но пока что не объявили ему о подозрении. Если вину уже экс-чиновника докажут, то Байдичу грозит до шести месяцев ареста.

К счастью, ветеринарам и волонтерам удалось выходить Барсика. Кроме того, для него уже нашли новую семью, которая ждет, когда полиция разрешит забрать его из кинологического центра. 


Кто такой Байдич


В прошлом Владимир был заместителем мэра Хмельницкого. Теперь же он занимает должность директора государственного областного архива. Вдобавок он является членом Национального союза краеведов, Национального союза журналистов Украины и кандидатом исторических наук.

Осенью этого года он получил городскую премию имени Михаила Якимовича Орловского в сфере историко-краеведческих исследований. Ему вручили диплом лауреата и денежную награду в размере двух тысяч гривен.

В течение восьми лет, с 2010 по 2018 года, Байдич опубликовал 70 статей в научных, краеведческих и научно-популярных сборниках. Еще он был автором и соавтором 11 книг и сборников документов.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях